商売けがない所が信頼できるように思った(投稿者wedding1さん)ホテルメトロポリタン口コミ

wedding1 さん(5件) 女性

訪問日 2014年12月

投稿日 2015年11月

商売けがない所が信頼できるように思った
特に演出の提案等がなかった

装花等最低ランクではなく現実的な内容の見積もりにしたかったので、写真を見せていただきながら決めていきました。
内容についてきちんと説明はありました。特に特典はありませんでした。

<挙式会場>
外式を予定していたため、見学していません。

<披露宴会場>
「富士」「桜」「光」「カシオペア」を見学しました。
富士:天井が高く、最大420名まで可能な広い会場です。人数が少ない場合は会場を半分に仕切って行うそうですが、それでもかなりの人数を招待しないとガラガラな感じになると思います。プロジェクションマッピングができます。2か3パターンあり、1つiPadで見せていただきました。大阪城や東京駅で行われたような大掛かりなものではないです。
桜:ごくごく普通の会場と思いました。
光:窓があるので外の光を入れられる所がいいです。ただ低層階なので景色は楽しめません。
カシオペア:一番オシャレな会場ですと紹介された通り、こちらでは一番オシャレでした。大人の結婚式をしたい人にオススメの雰囲気です。

エレベータは何台かありますが、披露宴時間に合わせ、都度その会場の人の貸切になります。

ホテルなので通路も広く一般的な設備が整っています。しかしながら、ホテルであるがゆえに結婚式以外にも企業のイベントやセミナーに使えるよう無難なデザインになっており、一言で言うとパッとしない印象でした。

• 富士

• 光

光 高砂

• 富士

富士

このときは特にやりたいことがあったわけではないので、オリジナリティある演出の話にはなりませんでした。ケーキは生か、作り物か、という程度で、見積もりのための一般的な話しかしていません。

ドレスサロンでこういう雰囲気のドレスがいいという話をしながらチラチラと見せてもらいました。タキシードは数が少ないので全て見ました。ネットでドレスを見て気に入ったものがあれば、試着の際に提携先からホテルに用意しておいてもらえるとのことです。

料理の下見をしていない

ウェディングケーキ

若い女性で商売けがないとう意味で信頼できると思いました。また、私が出張があったり2週間後に他の式場の見学を控えている旨を説明すると、仮予約を2週間にしていただけました。(式が10ヶ月先というのもあるかもしれません)

池袋駅の目の前なので大変便利です。

結婚式をしたらホテル代が割引されるので、遠方の来賓が多い方にいいと思います。新郎新婦は無料で広い部屋に宿泊できます!

廊下 広々としている

テーブル装花

テーブル装花

高砂のメイン装花

• 受付

受付

シンプルで豪華な証明

高砂のメイン装花

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてwedding1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565829 ☆通話無料☆

定休日2016年12/30(金)〜2017年1/3(火) 受付時間11:00a.m.〜7:30p.m. (土日祝10:00a.m.〜)

ホテルメトロポリタン