親戚のみで挙げました。(投稿者ちほりさん)ホテルメトロポリタン口コミ

ちほり さん(3件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2015年05月

親戚のみで挙げました。

値引きありましたが、あまり大幅には下がりませんでした。
食事にお金をかけたので、衣装は控えめです。

ホテル自体は新しくないのですが、綺麗に掃除されていて好印象でした。
控え室も綺麗で、落ち着いた雰囲気でした。

ケーキなどにちょっとこだわりがありましたが、キチンとしていて良かったです。
また、BGMの選曲も良かったです。

予算最低限で出してもらいましたが、評判良かったのでホッとしました。
ブーケの持ち込みが造花なら無料だったので助かりました。髪飾りの持ち込みも無料でした。

試食会の時に要望出した点が全て叶っていたので満足しました。
80代の祖父母がとても美味しく全ての料理を食べてくれたので、すごく嬉しかったです。
後、パンがとても美味しくてオススメです!

プランナーの方は少しやっつけ仕事の印象がありましたが、落ち着いて対応して下さいました。ただ、連絡が遅かったです…。
介添人はちょっと年齢が行き過ぎていて逆に言いにくい状態になり、あまり頼りに出来なかったです。
メイクを打合せしてくれた方はちょっと酷い方(内容、話し方)でしたが、本番のメイクの方はとても親身で話しやすい方でした。

駅からすぐ近くで交通の便はとてもいいです。池袋はJR、地下鉄両方駅があるので便利です。少ないですが、羽田空港からもバスが出ています。
駅前には駅ビルもあり、時間調整もしやすいです。

ホテルメトロポリタン
ウエディングサロンスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月02日)

ちほり 様

この度は誠におめでとうございました!
当ホテルにてちほり様のウエディングをお手伝いできたこと、大変光栄でございます。
またご結婚式のレポートをご投稿いただき、お褒めの言葉もいただきありがとうございました。

当ホテルはお客様にいつでも快適にご利用いただけるように、空間のメンテナンスを心がけております。またお料理につきましてもありがたいお言葉をいただき恐れ入ります。今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同精進いたします。

スタッフの対応面ではご期待に沿えない点があり、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点はスタッフ間で共有し、今後改善を図らせていただきます。

ご結婚式後も記念日やお祝いなどのお集まり、もちろんランチのご利用も含めて、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちほりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-565829 ☆通話無料☆

定休日2016年12/30(金)〜2017年1/3(火) 受付時間11:00a.m.〜7:30p.m. (土日祝10:00a.m.〜)

ホテルメトロポリタン