3. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  4. ホテルマリナーズコート東京

東京 お台場・竹芝・晴海エリアのホテル「ホテルマリナーズコート東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

勝どき駅

チャペルが幻想的で素敵でした♪

うぉーりー さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2009年3月 (投稿2009年5月)

【ロケーションについて】
一番近い駅は、大江戸線の勝どき駅でした。
それでも徒歩15分くらい歩きます。まず女性は無理でしょう・・・。
ただ当日はシャトルバスを出してくれるらしいです。

周りは、特に何もなく、よく言えば静かですし、悪く言えば少し寂しい感じです。

【チャペルについて】
館内のチャペルとガーデンチャペルがありました。

館内のチャペルは青を基調とした海をイメージしたチャペルです。
照明を落として、薄暗い中でキャンドルを灯した写真をみせて頂いたのですが
非常に幻想的で素晴らしかったです。

ガーデンチャペルは倉庫が見えてしまい周りの景色はよくありませんでした。
天気の良い日であれば気持ち良いと思います。

【披露宴会場について】
「白鳳の間」を見せて頂きました。
それなりに大きなシャンデリアがあり、天井も高かったです。
ただ、個人的には絨毯が少し古い感じがしました。

会場全体の色遣いが少しくらいかなという印象を受けました。

式中はフロア自体を貸切にできるそうです。

【料理について】
オリジナル創作料理コースの一部を試食させて頂きました。
味は特別おいしいわけでもなく、まずいわけでもありませんでした。
デザートはおいしかったです。

ここのホテルの特徴として、
参加者一人一人が西洋料理か、日本料理か選べるシステムがあるようです。
これは非常に珍しく、参加者にとってはうれしいことなのではないかなと思います。

【スタッフ】
私たちを担当してくださった方はベテラン男性の方でした。
近すぎず、離れすぎずちょうど良い感じでした。

ここのホテルでは都民共済のプランを使用できるのですが、
そのことを聞いても、親切丁寧に教えていただきました。

【費用】
都民共済を使用するとかなり安く収めることができます。
引き出物、衣装は共済で必ず選ばなければならない制約はつきますが・・・。

【総評】
やはり、交通がネックになると思います。ちょっと不便かなと、
個人的には、チャペルの幻想的な感じと料理が参加者で
どちらか選べるシステムが気に入りました。

うぉーりーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうぉーりーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテルマリナーズコート東京
挙式スタイル 教会,神前