結婚式のために作られた理想のホテル(投稿者aki325さん)ウェディングスホテル・ベルクラシック東京口コミ

aki325 さん(9件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

結婚式のために作られた理想のホテル

予算内にしてくれようと頑張ってくださいました。

天井が高く、バージンロードが広いのもあり、開放感のある素敵なチャペルでした。聖歌隊が写真に映らないように後ろにいるというのがいいと思いました。鐘を鳴らすことができます。少し見渡すとビル等が見えたり、山手線のベルが聞こえてしまうのが残念でした。全員座れるほどの椅子があり、モダンな雰囲気のウェルカムスペースが魅力的です。

右側にはビルなどが見えてしまいます

季節の花が植えられるそうです

天井が高く、開放感がある独立チャペル

聖歌隊は入口の上にいます

パイプオルガン

光調整可能

ウェルカムスペース

披露宴の前に新郎新婦が来るサプライズ可能

椅子が多いです

披露宴会場3つ全て見せて頂き、私たちは映像にこだわっていたので、映像も流してくださいました。ガラスや壁がスクリーンに変化する会場はディズニーの演出のようで特によかったです。白の可愛らしい雰囲気の会場ではプロジェクションマッピングのような豪華な演出を見ることができました。

プロジェクションマッピングのよう

スクリーン

光の演出が可能

ガラスや壁がスクリーンに変化

衣装室を見せてくださいました。和柄のドレスなど目新しいものもあり、選ぶのが楽しそうだなと思いました。チャペルと同じ大理石の上で試着ができるそうで、当日のイメージがしやすいと思います。タキシードの衣装室は初めて見ました。たくさん種類がありました。

スープが特に美味しかったです。実際の料理とは違うそうなので、イメージはしにくかったです。

実際の料理とは違うそうです

私たちを担当して下さった方はとても良い方で、見学後に郵送で素敵なお手紙までくださいました。ありがとうございました。

JR大塚駅から少し坂道ですがすぐの場所にあります。空港からは遠くなってしまうのが懸念点でした。

結婚式のために作られたホテルなので、なんでも揃っていますし、打合せもしやすいと思います。ただやはりホテルですので、見学に行って、一日何組も結婚式がありエレベーターになかなか乗れなかったり、ゲストの受付の場所がわかりにくいなと感じました。

ゲストテーブル

ケーキ台

イミテーションケーキ

披露宴会場

高砂からの景色

ゲストテーブル

ウェディングスホテル・ベルクラシック東京
(投稿日 : 2016年04月12日)

aki325様

ホテルベルクラシック東京にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
このたびはたくさんのお写真とともに色々とお気に召していただいた部分を丁寧に投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

aki325様にもおっしゃっていただいた通り、チャペルはたくさんの人数でもゆったり座れるなど細部にこだわって作っているので見た目以上に、当日のご列席のお客様の評判が高いのも当ホテルの魅力であると自負しております。また屋上にある独立型チャペルということもあり、フラワーシャワーや祝福のカリヨンを鳴らすなど、都内では珍しい演出も多数できるところは特にゲストと楽しい時間を過ごしたいと考える新郎新婦様に大変好評です。

ただ確かに人気の日取りなどはエレベーターをお待たせしてしまったりすることも場合によっては生じたりすることもあったかと思います。ご不便な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
大きなホテルではございませんが、それでも館内に4基のエレベーターがございますので、スタッフが時間帯によってすいている場所をご案内するなど工夫を重ねてはおりますが、今後より快適にお過ごしいただけるようもう一歩改善を進めてまいりたいと思っております。
貴重なご指摘ありがとうございました。

スタッフ一同aki325様に一生に一度の結婚式をサポートさせていただけることを祈って再びのご来館を心よりお待ちしております。
何か少しでも不安なことなどございましたらお気軽にお尋ねいただければ幸いです。スタッフ一同、精一杯お応えしていきたいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてaki325さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598434 ☆通話無料☆

定休日年末年始(12/30〜1/2) 受付時間10:00〜20:00(無休)

ウェディングスホテル・ベルクラシック東京