駅近なこと、チャペルが素敵だったこと(投稿者ほしみーさん)ウェディングスホテル・ベルクラシック東京口コミ

ほしみー さん(1件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2016年03月

駅近なこと、チャペルが素敵だったこと
披露宴会場の階にゲスト用のトイレがない

2月という寒い時期だったこともあり、少しお安いプランが用意されていたようです。
オプションを増やしたり、不必要なものを削ったり、いろいろ考えた結果、見積もりで出された料金とあまり変わらないくらいの料金で納めることができました。
衣装は結構多いと思います。
他を見ていないのでわかりませんが、サイズも幅広く用意してあるようなので、選べると思います。

ウエディングのためのホテルなので、宿泊用の大きなホテルとは違い、こじんまりしていますが、入り口やロビーの雰囲気も螺旋階段があったり、豪華な花が飾られていたり、おしゃれで気分があがります。
会場もただの大広間ではなく、一部屋一部屋テーマがあり、ウエディング用の内装になっています。
可愛い部屋、落ち着いた部屋、華やかな部屋など、自分の好みで選べるので、披露宴のイメージも広がります。
屋上にあるチャペルはとても素敵で、バージンロードの幅が2.4メートルあるので、トレーンがきれいに広がります。
都内でこんなに広いバージンロードはなかなかありません。

私たちがあまりプランもなく相談にいっていたので、こんなのはどうか、こういう演出もある、など提案をしていただきました。

ほとんどのドレスが標準プランの中で選べました。
神田うのさんデザインのドレスは追加料金が必要です。
確かに神田うのさんデザインのドレスは素敵ですが、それ以外のドレスも十分に素敵ですので問題ないと思います。
当日はウエディングドレスもカラードレスもベアトップのものを選びました。
ドレスを決めてから少ししてホテルのパンフレットや看板が変わったのですが、私が選んだウエディングドレスを来ていました。
モデルさんが着ると本当に素敵でした。

きちんとアレルギーの対応をしてくださり、ゲストの皆様が満足してくださいました。
本番ではほとんど食べることができませんでしたが、見学にいったときに食べたお料理はとっても美味しくて量も丁度よく満足でした。
季節に合わせてメニューを変えているとのことでしたが、希望があれば、取り入れてくれるそうで。

若いスタッフの方が多く、話しやすく楽しい雰囲気で、式の準備を進めることができました。
着物の着付けでは、きちんと年配の方が来てきれいに仕上げてくださいました。

JR山手線の大塚駅から徒歩1分のため、遠方から来ていただいたゲストの方も迷わずホテルに着けたようです。
平面駐車場があり、ホテル利用者は無料になるので、安心です。
私の親戚は小型バスに乗り合わせてきたの来たのですが、平面駐車場なので、高さ制限もなく、無料で停めることができたのでよかったです。

大塚というマイナーな場所なのであまり目立たないのですが、本当に素敵な場所なので、ぜひ皆さんに知ってもらいたいと思いました。

ウェディングスホテル・ベルクラシック東京
(投稿日 : 2016年03月31日)

ほしみー様

この度は誠におめでとうございました。
また口コミ投稿頂きまして、ありがとうございました。

ご結婚式当日は、お二人やゲストの方々に楽しんで頂けたようでとても嬉しく思っております。
スタッフの対応もお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同も喜びを共感しております。

また記念日の際などには、レストランのお食事やお二人でのご宿泊など
大切な日のお手伝いをさせて下さいませ。
今後も末永いお付き合いを宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてほしみーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598434 ☆通話無料☆

定休日年末年始(12/30〜1/2) 受付時間10:00〜20:00(無休)

ウェディングスホテル・ベルクラシック東京