屋上の広いチャペルに、長いバージンロード(投稿者にゃん×3さん)ウェディングスホテル・ベルクラシック東京口コミ

にゃん×3 さん(7件) 女性

訪問日 2013年09月

投稿日 2016年02月

屋上の広いチャペルに、長いバージンロード
移動が多いことと、ちょっと若い方向け

40名で140万円程度でした。都民共済プランで見積もりしていただきましたので、他に引出物とブーケ代がかかります。

チャペルが屋上にあり、天井が高く、またバージンロードも長いです。内装はナチュラルでさわやかな印象です。
フラワーシャワーはチャペル前ですので、冬は寒いかもしれません。
披露宴会場は、40名ですと最上階の会場を紹介されまして、元はレストランだった場所で窓からの景色見られて開放的です。
広過ぎず狭過ぎず、ゲスト全員を見渡せる、ゲストとも近く過ごせる会場でした。

ナチュラルでさわやかな印象。

演出と言うと、夕方からの披露宴でしたら、ウインドウのカーテンを一斉に開けるとキレイな夜景が見えます。

ホテル内に衣装もあり、ドレスの品揃えは素晴らしかったです。カラードレスも様々なカラーがあり、芸能人の方がデザインしたものもありました。

料理の下見をしていない

都民共済のプランで、費用を抑えられるお料理でしたが、見た目はそんなことは感じさせないような内容でした。

担当のプランナーさんが、チャペル、会場、BAR、衣装の全ての説明に熱が入っていて、実際に自分達の式が想像できるくらいでした。ご自分の式場をとても誇りに思っているんだと伝わってくる対応でした。

JR大塚駅から徒歩ですぐですので(駅から見えます)、みんな迷うことなく来られると思います。ホテルなので、遠方からのゲストさんが宿泊もできますし駐車場もあります。
池袋駅はひと駅ですので、二次会なども困ることがないです。

ホテル内の内装は豪華さもあるので、きちんとした印象です。
ただ、ホテル内の移動が多い印象でした。挙式は屋上、披露宴前のBARでの歓談は地下、披露宴は最上階と、ちょっとややこしいです。

ウェディングスホテル・ベルクラシック東京
(投稿日 : 2016年02月29日)

にゃん×3 様

この度はホテルベルクラシック東京にお越し頂きまして

独立型チャペルや、窓付きの披露宴会場
ドレスサロンなど気に入っていただけていたら幸いでございます。

会場見学の際に当日をイメージするのは大変難しいと
思われますが、プランナーの説明により少しでもお二人の
お手伝いが出来ているのであれば私共も嬉しく思います。

当日は、お二人のご案内を務めたプランナー以外の
ホテルスタッフ全員がお二人のお手伝いを
心を込めてさせて頂きます。

是非、今後ともホテルベルクラシック東京を
よろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃん×3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598434 ☆通話無料☆

定休日年末年始(12/30〜1/2) 受付時間10:00〜20:00(無休)

ウェディングスホテル・ベルクラシック東京