コスパ良しなホテルウエディング(投稿者桃たろすんさん)ウェディングスホテル・ベルクラシック東京口コミ

桃たろすん さん(11件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年04月

コスパ良しなホテルウエディング

ホテルなのでお高いらしいですがこちらの希望をしっかり聞いて貰って色々お値引きして頂きました☆

持ち込み費用も良心的でプランも応相談な感じでした(^ν^)

遠方からの参列者が多いので泊まる場所の手間が省けるけど宿泊料金だけは直接だとお高いですね´д` ;
結婚式挙げた人は安くしてもらえるみたいですね。

教会が独立式で鐘が鳴らせるとの事で鳴らして頂きました☆
とても良い音色で感動しました。

雨天の時はスロープの上に雨よけがあるので特に問題は無いかと思います。

教会の中は白と茶色が基本色で木の感じがとても暖かみがあり親世代に受けがよさそうです。
私はキラキラした感じが好きなのですがこちらはこちらでありかな?

バンケットは3つ見学させて頂き3つともよかったです。

キラキラ宝石箱みたいなバンケット、爽やかで白が基調で映像関係に強いバンケット、アットホームな少人数向けのバンケットです。
少人数向けのバンケットは大きな柱が真ん中にどんとあって私は気になってしまったのですが雰囲気は素敵です。

控え室は画像で、ブライダルルームやトイレは見ていません。

色々提案して頂き、まだまだ聞けばいっぱい出てきそうな感じでした(^ν^)
元々演出はそんなにやらずに会食とゲストの方々とお話したり、写真とったりゆるりとやりたかったのですが色々聞きたくなりました(*^^*)

直営の衣装やさんで種類もいっぱいありました☆
特にタキシードの種類が豊富でオシャレ好きな彼には嬉しかったかも(*^^*)
小物はそんなに見てませんので分かりません。

婚礼料理ではありませんがレストランでハーフコースを頂きました。

前菜、スープ、メイン、デザート+パン料理一皿毎に三回出てきました。
+食前、食後の飲み物

デザートは彼と私の名前がプレートに書かれてました☆
あと一人ずつ違う種類のケーキを出して頂いたので二人で半分こして食べました(^ν^)

お皿も暖かくして出して頂き、とても美味しかったです(^ν^)
ただ、メインは鴨で匂いが気になりました。
自分が鴨を食べ慣れて無いせいかも知れません´д` ;
ソースは酸味が効いていて美味しかったです♩

三回目のパンは撮り忘れましたw

前菜、大根の上にフォアグラと三つ葉

パン一回目

ジャガイモのスープ

パン二回目

メイン、鴨

デザート ブルーベリーのタルト

デザート ホワイトチョコのケーキ

プランナーさんは経験が豊富な方で色々な提案、金額の相談など熱心にお話しして頂きました。
とても明るい方で話し易くこの方なら色々相談に乗て頂けそうです。
ハキハキ喋べってくださるので分かりやすかったです。

お料理の試食でレストランにも行きましたがお水が無くなってもこちらが催促する前に気づいてお水を注いで下さいました。
ホテルなだけあってちゃんと教育が行き届いている印象を受けました。

交通の便は大変良いと思います。
大塚駅南口を右に出て2、3分で着きます☆
改札が一つしか無いので迷う事なく行けました(*^^*)
遠方のゲストが多いので東京駅からも山の手なら間違う事も無いでしょうし良いと思います♩

周りの環境は二次会には向いてなさそうですが近くに池袋もあるし私達は二次会とかは特に考えていないので特に問題はありません。

これからまだ他も見て回るのでわかりませんが結構気になる会場です。
ホテルなのにコスパがいいです。

ウェディングスホテル・ベルクラシック東京
(投稿日 : 2015年04月24日)

桃たろすん 様

この度はホテルベルクラシック東京にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を多数頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます。

当ホテルは結婚式を第一に考え、ご新郎ご新婦様はもちろんのこと、ご列席の皆様がご満足いただけるように建設したウエディングスホテルでございます。

ホテルでは珍しい独立型チャペルが屋上にございまして、披露宴会場はデザイン性豊かな会場を多数ご用意しております。

大事なお料理に関しましては、和洋中からお選びいただけますし、料理長と直接ご相談いただくことが可能ですので、様々なご希望をメニューに取り入れることが可能でございます。

アクセスに関しましても大塚駅より徒歩1分、改札も1つしかない為、ゲストの皆様も迷わずスムーズにご来館する事ができます。

今後とも、ホテルベルクラシック東京をご愛顧いただけますと幸いでございます。

この度は、貴重なコメントをお寄せ頂きありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて桃たろすんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-598434 ☆通話無料☆

定休日年末年始(12/30〜1/2) 受付時間10:00〜20:00(無休)

ウェディングスホテル・ベルクラシック東京