日本庭園がありクラシカルな雰囲気(投稿者なち3さん)ホテルニューオータニ口コミ

なち3 さん(1件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

進行演出 未評価

日本庭園がありクラシカルな雰囲気

見積もりは50名で約380万円でした。
ニューオータニは高いと聞いていましたが、やはりお高めかなと感じました。

チャペルは2つあります。
1つは、庭園が見えて軽井沢のような雰囲気です。しかし、庭園は一般の方も来れるので、見学の際にも一般の方が気になってしまいました。椅子が透明のクリスタル。ちょっと写真のイメージよりは安っぽく感じてしまいました…
2つ目は、地下にあり、こじんまりとしたクラシックな雰囲気のチャペルです。少し薄暗さを感じてしまいましたが、個人的には好みでした。

チャペル1

チャペル2

ピエールエルメのマカロンを頂きました。とても可愛らしく美味しかったです。

ピエールエルメのマカロン

まだ結婚式のイメージが湧かない私たちに、丁寧に説明して下さりました。
ドレスや引き出物もホテルで全て用意ができるとのことでした。
料理のグレードも詳しく教えて下さり、ニューオータニならではの美味しそうな料理に惹かれました。

駅から10分かからないくらいです。
上智大学のちょっと先にあります。
四ツ谷駅は落ち着いた雰囲気で、アトレもあり便利です。
ビジネス街なので土日なら静かで、学生も少なく、立地は良いと思いました。

ホテルニューオータニは知名度もあり、親族や友人を招待するのに相応しい場所だと思います。
一般のホテル利用者が多いですが、日本庭園もあり雰囲気はとても良いです

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなち3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューオータニのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503852 ☆通話無料☆

受付時間受付時間:平日 10時〜19時30分 / 土日祝 9時〜19時30分

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ 10 立地 -  位