バラ園、日本庭園が美しい、持ち込みに寛大(投稿者ピットちゃんさん)ホテルニューオータニ口コミ

ピットちゃん さん(5件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

バラ園、日本庭園が美しい、持ち込みに寛大
室内のチャペル、パンを手で取る

ひどく安くはありませんが、スタッフや立地、設備からコスパは良いと気に入りました。
また、新郎が建築関係ですが、立派な作りでお庭の見える会場によっては、本当に美しいです。

公式ホームページにあるプランで多少割引があります。
また、何でもというわけにはいきませんが、持ち込みに寛大な方です。

例えば、見積もりに司会者10万円、とあり正直に言えば、高いと思いましたが。
気に入った人に頼んでも大丈夫です。
その他、カメラマンも持ち込み料を取りませんし、工夫次第でより安くできそうです。

私の姉が、ニューオータニで結婚式をしたので一つサービスがありました。
ですから、もし身内にニューオータニ挙式の方がいらしたら、言ってみてはいかがでしょうか。

真っ赤なたくさんのバラのチャペルと、
日本庭園の見える80人入る会場は鯉が泳いでいて、赤い橋が見えて・・・、絨毯も青くて合ってました。
他にもアザレア、アーチェロというお庭の見える披露宴会場は、本当にとても素敵でした。
ですが、雨天時はバラのチャペルの代替のチャペルが、あまり良くないです。

私は、ウェディングドレスの挙式希望ですが、室内は3個ありますが。
あまり好きなチャペルがありませんでした。なぜなら、天井が低いし、豪華ではありません。
ですが、ブライダルフェアで聞いたハープの演奏や、聖歌隊の歌は、やはり素敵でした。

サンライズガーデンでの挙式が一番、お庭が見えて気に入りました。

フラワーシャワー、
キャンドルサービスの代わりの水に入れると、色変わるルミネファンタジア、
デザートビュッフェ、
ケーキ入刀、
最初の映写。やりたいものが、ほぼ別料金ですがすべてできるので満足です。

自分は、持ち込み料を払って持ち込みにします。
1着10万円の持ち込み料を払うか、前日のお部屋を予約して、美容師さんを外注して、そこでお支度をすることになります。
また、ブーケ、小物は無料で持ち込めます。

試食は5000円かかり、予約制でした。
前菜が、フォアグラのテリーヌで、ケーキのようにきれいでした。
メインを、魚か肉か選ぶコースで2つを頼み、メインを半分個しました。
4つのパンをかごから好きなの、自分で手で取るのは、嫌でした。
スープは普段チキンスープを飲んでいるので、ビーフスープの良さが分かりませんでしたが、金箔があって、おっと、思いました。

魚料理のオマールエビと、鯛のすり身のソースが美味しくて、お肉のフィレも柔らかかったです。
新郎がとても前菜もスープも手が込んでいた、と感心していました。

ケーキの無料試食、ピエールエーメのケーキを食べました。1800円相当でしたが、あまりたくさんの味がして、隣のショートケーキの方がいい。1100円相当などと、新郎が言ってました。

3つのビルです、すぐにブライダルサロンにも行きにくいですが。受付があるので、またスタッフもたくさんいるので、教えてもらうと良いですね。対応が丁寧でした。

駅に近くて、便利でした。ただ、ホテルに初めて行く場合、会場にすぐ行けないかもしれません。

直営のレストランで披露宴も可能です。ただ、演出がキャンドルサービスなど、できないようです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてピットちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューオータニのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503852 ☆通話無料☆

受付時間受付時間:平日 10時〜19時30分 / 土日祝 9時〜19時30分

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ 10 立地 -  位