食事とサービスが一流(投稿者あすぽん525さん)ホテルニューオータニ口コミ

あすぽん525 さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年07月

食事とサービスが一流
値段が高く、場所が分かりづらい

最低限のオプションをつけて、必要ないものはとことん削りましたが、やはり格式高いホテルなだけに費用はだいぶかかってしまいました。他の式場と比べたことがないので、詳しくはわかりませんが、オプション一つ一つがとにかく高い印象を受けました。それでもサービスは良かったので満足しています。

一番広い会場で行いました。金などの華やかな色合いで装飾されており、とても豪華で綺麗でした。一番広い会場というだけあって、パーテーションを外すと、300名以上は余裕で入れる大きさでした。

自分達で色々と演出を考えて提案しました。スタッフさんから、こうしたらいいのではと指摘をくださったりしたので、相談はしやすかったです。とにかく豪華で華やかな式にしたかったので、新郎・新婦入場の際にドライアイスでスモークを出してもらい、楽しめたとゲストから好評でした。

ドレスは種類が数多くおりましたが、妊娠中7か月だった為、サイズがなかなかなくて困りました。可愛いと思ったドレスもサイズがないと言われてしまい、残念でした。しかし、気に入ったドレスに巡り会えたので結果良かったと思います。主人の衣装は、気に入るものがなかなかなく、やや妥協して選んでいました。

以前からこちらのホテルの食事はとても美味しく気に入っていたので、あえて試食はしませんでした。当日はあまり食べることが出来ずとても後悔しておりますが、家族や友人から大好評だったので良かったです。フレンチだったのですが、ナイフやフォークが苦手な方のためにお箸を提供してくれました。

妊娠中の体を常に気遣ってくださいました。また、途中具合が悪くなってしまったのですが、ドレスの紐を緩めてくれたり、常に周りに2〜3名の女性スタッフが付き添ってくれたので心強かったです。

割と静かで落ち着いた場所にあります。しかし、ゲストが泊まりがけで来た時、飲み物や軽食などちょっとしたものを買いに行くところがなく、不便でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあすぽん525さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューオータニのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503852 ☆通話無料☆

受付時間受付時間:平日 10時〜19時30分 / 土日祝 9時〜19時30分

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ 10 立地 -  位