有名ホテルならではの安心感(投稿者ぬここさん)ホテルニューオータニ口コミ

ぬここ さん(5件) 女性

招待日 2015年02月

投稿日 2016年02月

有名ホテルならではの安心感
広すぎて移動が疲れる

有名なホテルということもあり、とにかく広くて迷子になりました。他の会場でも結婚式が多く行われているためか、スタッフに聞いてもなかなか控え室にたどり着けませんでした。神前式だったのですが、控え室から挙式場、挙式場から披露宴会場まで階段を利用しての移動が多く、ドレスや着物を着ての移動はつらいです。神前は少し狭く感じましたが、披露宴会場は窓が大きく開放感がありました。

新郎が編集した素敵なムービーが何本もありました。新婦の友人挨拶がおもしろくも素晴らしかったです。最後の新婦の手紙では新婦ではなく新婦が泣いてしまい、それを優しく拭く新婦の姿が微笑ましかったです。新郎新婦の人柄が出た結婚式でした。

ボリュームのあるフレンチのコースでした。スープが特においしく、盛り付けも素晴らしかったです。ウエディングケーキは薔薇やシャンパングラスも取り入れた豪華なものでした。あまりにも新郎新婦が掲げていたテーマとマッチしていて感動しました。

スープ

ウエディングケーキ

廊下等ですれ違うスタッフは普通でしたが、披露宴会場のスタッフは良かったです。大勢の来賓がいますが、ひとりひとり椅子を引き、グラスが空いたタイミングで声をかけてくれ、料理の説明も丁寧でした。押し付ける感じが全くないところも良かったです。

駅から近く便利です。ただ、地下鉄線を利用してくるとドレスや着物で地上に出るまでが少し大変です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぬここさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューオータニのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503852 ☆通話無料☆

受付時間受付時間:平日 10時〜19時30分 / 土日祝 9時〜19時30分

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ 10 立地 -  位