海一望のチャペルが素敵(投稿者M&Aさん)ヒルトン東京お台場口コミ

M&A さん(2件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年09月

海一望のチャペルが素敵
内容に対してコスパが悪い印象

46名で276万円と、おそらくリーズナブルな値段提示だったのだと思いますが、
同じ条件でワンランク上の会場よりも高い金額が提示されたこと、内容的に不満がいくつかあったことから対象からはずれてしまった。
また、後述しますが、この料理ではランクアップしないとダメだなと思いました。

他のベイビューの会場と比べてしまうと、海は一応見えますが眺めはあまりよくありませんでした。
また、絨毯が個性的なので好みが分かれると思いました(ちなみに私は好みではなかったです)。
見積はサンライズテラスという会場ですが、写真は別の海の見える会場です。
チャペルは海一望で、素敵です。ただし向かって右側からは通行人が見えてしまう感じです。
また、冬は新郎新婦は外からの入場(列席者はホテル直通の通路あり)とのこと、一瞬とは言え花嫁にとっては寒いなと思いました。

レトロな雰囲気。見積会場は縞々絨毯…

海一望!曇天でしたが。

クラシカルな雰囲気

ガラス張りのチャペルはオリジナリティといえるかもしれません。
他は普通でした。

料理の試食をしていない

基本の最も安いコース(12000円)は、鮭にグリーンピースが乗っている料理が出されていて、デイリー感が否めませんでした。料理をランクアップすると5ツ星ホテルよりも高い値段になってしまうので微妙だなと思いました。

最初はごく丁寧に接客してくれていました。
しかし、他会場での見積もりを聞かれ素直に答えると、やる気が失せたのかそっけなくなり、仮予約も勧めてきませんでした。
お互い以心伝心・・・だったのかもしれませんが(笑)ホテルマンとして最後までプロ意識を見せて欲しかったです。

駅直結なのはとてもいいと思います。ただ、新橋からアクセスの場合、やや距離を感じました。
それを上回るリゾート感があれば問題ないと思いますが・・・。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてM&Aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。