プランナー、海が見えるチャペル(投稿者maiko72kaさん)ヒルトン東京お台場口コミ

maiko72ka さん(4件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年11月

プランナー、海が見えるチャペル
都心からのアクセスが悪い

最初からグレードの高い衣装がプランに入っており、新郎新婦各2着で50万円くらいでした。かなりお得感があると思います。

挙式の会場は花のチャペルと水のチャペルの2種類。花のチャペルは一般的なホテルのチャペルといった雰囲気です。パイプオルガンそなえつけ、男女混声の聖歌隊が当日演奏してくれます。また水のチャペルはこの会場ならではの海とレインボーブリッジが見渡せる開放的な雰囲気です。晴れていると素敵ですが、光が全面的に入るので、写真が難しいかと思います。また、想像していたものよりバージンロードが短く感じました。さらに、ゲストの席が階段状なので、ご高齢の方には厳しいかもしれません。
披露宴会場は景色が見える会場と、普通のバンケット、大きなボールルームと、目的に合わせて選ぶことが出来るようです。当初は海が見える会場を希望していたのですが、実際に見てみると窓の無いボールルームが最も気に入りました。プランナーさんいわく、窓があるとカジュアルな雰囲気が強く、感動的な印象が薄れてしまうということです。これは確かにな、と納得した意見です。
同時にいくつもの結婚式が開催されていますがホテルが大きく、ロビーも広いので、そこまでごちゃごちゃ感はありませんでした。

演出については詳しく説明いただきませんでしたが、プロジェクションマッピングができる会場もあるようです。

プランナーさんが大変感じの良い方で、お台場という立地でなければぜひご担当いただきたいと思いました。
一か所めの見学であるむねを伝えると、親身にきいてくださり、押し付けるでもなく、ヒルトンの良さをプレゼンしていただきました。ご自身もこの会場で結婚式をされたということで、リアルなお話もしてくださいました。

ゆりかもめ台場駅直結で、分かりやすいと思います。またレインボーブリッジが一望できるチャペルがあり、ロケーションは抜群です。東京以外から来るゲストにも喜ばれるかと思います。
ただ、ゆりかもめは運賃も比較的高く、代替交通手段もあまりないので、都心からのアクセスはあまり良くない印象です。お台場方面でイベントがあるときや週末はゆりかもめがかなり混雑しますので、注意が必要です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaiko72kaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。