ホスピタリティのあるホテルでした(投稿者公太郎さん)ヒルトン東京お台場口コミ

公太郎 さん(7件) 女性

挙式日 2014年10月

投稿日 2015年10月

ホスピタリティのあるホテルでした

最初から料理・飲み物はある程度高いランクで見積もりを出して頂きました。
値引き交渉はしていませんが、割引を2種類つけて頂いたおかげで、思ったよりもお安く挙げることが出来ました。

値上がりしたポイント
・引出物のグレードを上げた
・衣装がプランオーバー(新郎新婦共に)
・衣装小物
・装花

値下がりしたポイント
・ペーパーアイテムの持ち込み
・ブーケの持ち込み
・契約後フェアによる割引

特に我慢することもなく、最終的に支払った額は、下見の時とほぼ同じ値段になりました。
契約後のフェアで割引が結構あったので、とても助かりました。
コストパフォーマンスは高いと思います。

【挙式会場】
花のチャペルで挙式をしました。
こじんまりとしていましたが、お花がたくさんでとても可愛らしい教会でした。
また、挙式数の多い日でしたが、挙式後に外に出るため、次の組のゲストや新郎新婦と会いませんでした。

【披露宴会場】
披露宴会場は、どの会場もテーマがあり、綺麗です。
ただ、よくあるホテルの披露宴会場といった印象です。
窓のある会場は少人数用の披露宴会場なので、80名~100名ぐらいの窓のある解放感のある会場があればいいなぁ、と思いました。
天井の高い大きな披露宴会場は、窓はありませんが解放感がありました。
装花のセンスは高いです。とても素敵に仕上げて下さいました。

【その他】
支度する部屋は、個室になっていましたが、他の人(列席の方など)も使う場所の中にあるため、個室で静かに支度する、という感じではありませんでした。
披露宴会場ロビーは広々としており、THEホテルの結婚式といった感じを味わえます。
2階のロビーは天井が広く、解放感があり明るい印象で、螺旋階段がとても綺麗です。

挙式の際、神父さんが台本通りに進めるのではなく、新郎新婦に話かけてくれ、アットホームでオリジナルな式になりました。
披露宴の演出では特別なことはしていませんが、色々柔軟に対応してくれそうでした。

衣装室に置いてある衣装は数はあまりなかったので、好みを伝えて取り寄せて貰う形式でした。
ホームページに掲載されてあるドレスを取り寄せて貰いましたが、掲載されていないドレスは担当者さんの手腕によるのかな。
オリジナルブランドのドレスが多い印象です。

上から2番目のコースをお願いしました。事前に試食しました。
列席者からは、普通もしくは美味しいというご感想を頂きました。
悪い印象はなさそうですが、下のコースは明らかに安いことが分かりそうだったので(見た目・メニュー的に)、品数を増やすかメニューを一部変えるかしないと、そのままではゲストに出せないと個人的には思いました。

プランナーさんは、本当に仕事の出来る経験豊富な方に対応して頂いたおかげで、とても満足のいく式になりました。
他のスタッフさんも本当に素晴らしい対応をして下さいました。急な変更にも、嫌な顔せずとても迅速に対応をして下さいました。
当日少し不手際があったのですが、責任者の方が謝罪に来て下さいました。

マイナスなのは、列席者からパンが1度しかサーブされなかったことと、ドリンクの提供が遅く、親族が自分で取りに行く場面があったことです。

台場駅ということでゆりかもめに乗らなくてはいけないのは、やはり少し不便だと思います。

ただ、ホテル回りに商業施設があるため、時間をもてあました際に役立ちそうであるということと、駅から直結なので濡れずにホテルに入れることは良いと思います。

私は、このホテルで挙式・披露宴を行ってとても満足しています。
ホテルも綺麗ですし、自分に関わって下さったスタッフさんもとても良い人ばかりでした。
料理や衣装、引出物や装花など、結構こだわりましたが、格別に値段が高くなるということもありませんでした。

また、チェックアウトで清算した際、お釣りをわざわざ奥に行き新券のお札で返して下さりました。
そういった小さいことに関しても、とてもホスピタリティのあるホテルだと感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて公太郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒルトン東京お台場のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-557792 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日除く) 受付時間平日11:00〜20:00  土日祝9:00〜19:00

ヒルトン東京お台場