費用も満足度でカバー!(投稿者kumioさん)ヒルトン東京お台場口コミ

kumio さん(6件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

費用も満足度でカバー!

友人の紹介でロイヤルスイートルームウェディングを勧められて、フェアに参加して決めました。
普通の式場やホテルでも同じくらいの費用の見積もりを貰っていたので、絶対に費用で無理だろうと思っていましたが、紹介プランを立てていただいて、かなりの割引きをしていただけたので即決しました。
最終的には衣装を和装洋装の2着、料金を1番高いコースにフリードリンク、等外せない所はしっかり入れてホテルで約133万円ほどは、想定より大分したまわりました!値上がりは上記プラス装花ですね。お花はプラン内だとどんなものかしっかり確認すべきです!

ロイヤルスイートルームのガーデンでの挙式、スイートルームでの披露宴だったのですが、とても内装が素敵で豪華なイメージです。そのままスイートルームに宿泊できますが、お化粧室はゲスト用と別にお部屋内にあります。挙式か、披露宴の移動はないので、年配の方でも楽だったと思います。
また乳児連れがいたので、授乳なども別の部屋ですぐに出来たので良かったです。

アットホームに家族のみの式だったので、特に演出はしませんでしたが、プロフィールを置いたり、写真アルバムを置いたりといった提案をしてくださいました。話のきっかけになって良かったです。

衣装はプランの制約なのかわかりませんが、ホテル内にある提携業者1件のみでした。ホテル内なので全種類がその場にあるわけでもなく、全部のカタログがあるわけでもなかったので、何度も訪れては試着して、本社から好きそうな物を衣装担当さんが取り寄せて、の繰り返しで…面倒でした。全種類から見て選べれば納得出来るし、何度も訪れなくても済むのでは?と思います。選んでくれる担当さんに全ての好みを伝えるのも難しいですし。あと、他ブランドの物があまり無いのが残念でした。憧れのブランドがある方は要注意です。自社ブランドのドレスしかほぼない気がします。
ただ最終的には納得できる物があったので、理想とは違いましたが良かったです。

ボリュームがすごくあって、デザートまでしっかり食べきる事が出来なかった位です。
お肉お魚スープも全て美味しくて、試食はつけなかったのですが、全く問題ありませんでした!舌のこえた年配の方もうなっていたので良かったです。
授乳中の参加者には、ノンカフェインのコーヒーを、乾杯も密かにシャンパンではなくジンジャーエールに変更対応してくださいました。

当日の介添えさんもとても素敵で、ホスピタリティー溢れる方でした。涙していたと後日参加者から聞いてとても嬉しかったです。
メイクスタッフの方も体調をとても気にして下さって本当に素敵でした。
さすがホテルという完璧さです!

リゾートへ来たような感覚で、ロイヤルスイートルームの会場からレインボーブリッジ、東京タワー、と素晴らしい景色が一望出来き、最高でした。
交通の便はゆりかもめで台場駅からすぐ。ゆりかもめが少し面倒でしたが、それもまた小旅行感覚で良かったのでは?と思います。
シーズンによっては、フジテレビや周辺でイベントなど行われていて、とても人が多い可能性がありますので、気にする方は要注意です。

ヒルトン東京お台場
婚礼担当 次長  より
(投稿日 : 2016年01月20日)

ご結婚誠におめでとうございました。
数ある会場の中より、当ホテルをお選びいただいたことに心より御礼申し上げます。

また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

お料理やスタッフに対して、あたたかいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
ご利用いただきましたロイヤルガーデンスイートは、大切なご家族の皆さまと過ごすアットホームな雰囲気と共に、優雅な時間をお過ごしいただける少人数ウエディングに最適な場所でございます。
東京の夜景とともに、ゲストの皆さまからの祝福を感じられる特別な一日になったことと思います。

お衣裳のご試着においては、何度もご来館いただきご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
なかなかイメージ通りのお衣裳をご用意できず、もどかしい思いをさせてしまったことと思います。
いただいたコメントは衣裳室スタッフへも共有させていただき、今後の接客改善に努めてまいります。

当ホテルは東京にありながら都心の喧騒から少し離れ、東京タワーとレインボーブリッジを目の前に臨む特別な場所でございます。
kumio様やゲストの皆さまの思い出となったこの景色はずっと変わらずに
在り続けますので、また記念日などでお気軽にお越しくださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkumioさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒルトン東京お台場のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-557792 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日除く) 受付時間平日11:00〜20:00  土日祝9:00〜19:00

ヒルトン東京お台場