ロケーション重視の方はぜひ!(投稿者ちいいいいばくんさん)ヒルトン東京お台場口コミ

ちいいいいばくん さん(3件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年07月

ロケーション重視の方はぜひ!

当日予約、年内挙式、年明け挙式などで値引きがありました。

2つのチャペルを拝見しましたが、どちらも雰囲気が良かったです!私は海が見えるチャペルが気に入りました!
気になったのは、横に長いので、端に座ったゲストはバージンロードが見ずらいかな?と。また、チャペル内のバージンロードが短いのも少し気になりました。
ただ横に長い分、奥行きが無いので、新郎新婦との距離感近いです。その分ハープの生演奏などはとても迫力があり、感動しました。

冬場のチャペル外でのフラワーシャワーですが、ストーブは無しのためかなり寒いかなと思いました。

レインボーテラスを拝見。
テラスでケーキブッフェができるとのこと。雨の時は屋根も出してくれると言ってたと思います。(屋根について記憶曖昧です)
気になったのはテラスの右下に海の見えるチャペルがあること。
フラワーシャワーの時の歓声や鐘の音、風船などが披露宴中に見え聞こえするのでは?と気になりました。

規模の大きいホテルのため、やはりトイレ数は多いのです。授乳室は1階のみだったと思います。ベビーベッド、ベビーチェア付きのトイレもありました。

逆光は仕方がないかな。

海とは真逆の木の温かい雰囲気のチャペル

レインボーテラス。テラスあり。

テラスの風景。右下にチャペル。

レインボーテラス隣の会場。少し狭め。

テーマを新郎新婦で決めて会場をセッティングできるとのこと。
模擬披露宴のテーマは向日葵。
花などの装飾の仕方や音楽(ラテン音楽で入場)というのがびっくりしました。私達にはちょっと合わなかったですが、その辺はちゃんと相談すれば自分たちのやりたい演出はできると思います。

ドレスは提携店舗ご2店舗。
170センチと背の高めな私でもサイズは大丈夫と言ってました。

食事はアレルギー対応可、苦手な食べもに関しては追加料金で対応可。
13000円のコースの一部が試食付きだったのですが、私達の好きな味では無かったです。
また値段の割にミネストローネなど内容が残念だなと思いました。

担当の方は若い女性で、質問しても分からないことがとても多くいまいちな説明。
担当を変えて頂き、後日改めての見学予約をしましたが、私も彼も料理の味、内容がどうしても引っかかり、再度の見学予約もキャンセルしました。

ゆりかもめが不便と思われるかもしれませんが、東京駅からはバスが出ており、地方のゲストにはお台場という観光地なのもあって、意外と喜ばれるかなと思いました。

ゲスト宿泊はとくに特典などなく、自分でネットで予約したほうが安いと言われました。
夏休みなど混むシーズンは自分でネット予約するのは面倒だなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちいいいいばくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒルトン東京お台場のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-557792 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日除く) 受付時間平日11:00〜20:00  土日祝9:00〜19:00

ヒルトン東京お台場