ロケーション抜群・アットホームで格式高い(投稿者あらみきさん)ヒルトン東京お台場口コミ

あらみき さん(2件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年07月

ロケーション抜群・アットホームで格式高い

下見時成約特典により、音響関係10%引き、サマープランにより挙式会場15万引き、フラワーシャワー無料などありました。下見時の概算見積より、100万円UPしましたが、やりたいことができたので満足しています。節約のため、ペーパーアイテムはすべて手作り持ち込み、ブーケも持ち込みましたが持ち込み料がかからなかったのでよかったです。

外観、内装は超一流ホテルそのものです。見るところ、歩くところすべてが上品な造りです。チリ一つ落ちていません。お掃除しているところは一切みません。いつ掃除しているのかと不思議に思うほどです。また、ゲスト用の衣装室もあれば更衣室もあるので、遠方のゲストも当日ホテルで着替えられます。

挙式会場 「ルーチェマーレ」すがすがしい

エントランスのムードある待合席

車で来る方用の入口。

挙式会場の仕切りがあく前

挙式すると泊まれる部屋

挙式会場前ここでベールダウンもします

ホテルロビー。大階段で写真撮影できる

もう一つの挙式会場。当日、写真撮影可能

ロビーを2階からとった写真

披露宴の新郎新婦入場が、テラス入場でした。ゲストは全員後方の扉から入場すると思ってカメラを構えている中、テラスからの入場で、「わー、そっち!?」とどよめきが起こりました。
また、テラスでデザートフルーツブッフェを、行いテラスからもレインボーブリッジが見えて、テラスでもゲストと写真を撮れる時間があって楽しかったです。ブッフェも大変喜ばれました。
また「ファンテリーム」というゲストテーブルでの光の演出は、各一人、一人にだったので、全員一斉に光らせ、それも大変盛り上がりました。自分たちのメインテーブルでも光の演出を行いまいたが、みなさん、自分の目の前の光の演出に夢中でした。
お色直し退場で、予定していた従姉の子供のエスコートで子供がぐずってダメになり、サプライズで兄と弟の名前を司会者に読んでもらい、兄弟にエスコートしてもらいました。逆にそれがすごく良かったといわれました。3兄弟で腕を組むのはもう二度とないと思うのでいい思い出になりました。兄弟によるサプライズエスコートはおすすめです。
また、リングボーイ、フラワーガールも親戚の子供にお願いしたら、とても可愛らしい演出になりました。子供たちのおかけでアットホームな雰囲気になりました。
披露宴では、親戚が当日に「一曲演奏させてくれ」突然言われましたが、プランナーさんは快く引き受けてくれて、無事に演奏もさせてくれました。感謝しています。

各ファンテリーム(赤)

メインテーブルファンテリーム

装花の中にパールの隠れミッキーを入れた

メインテーブルに隠れミッキーを置いた

テラスでデザートフルーツブッフェ

メインテーブルファンテリーム色が変わる

各ファンテリーム(水色)、テーブル装花

挙式。ハープの生演奏

サプライズでテラス入場

自宅が遠方なので、衣装を選ぶ日にちがウェディング、カラードレスともに一日ずつ(2時間ほど)しかなかったが、とても満足しています。一緒に選んでくれた担当の方がおすすめを何着か用意してくれて手際よく何着か試着できた。カラードレスはプラン内よりオーバーしてしまったが、ひとめぼれしたドレスなので大変満足している。ウェディングも、ゲストみなさんに大好評でした。小物も何点かから、好きなものを自由に選べた。

カラードレス裾。緑のバラ柄がきれい

カラードレス横

後ろにリボン、カット生地は珍しいとのこと

ベール長さも自由に選べます

カラードレス後ろ

前に大きなリボンがついています。

ティアラ

二次会までレンタルさせてくれました

当日は全く食べる時間がなかったが、試食でゆっくり食べれた。ゲストも料理がおいしかったといってもらいえました。デザートフルーツブッフェが大変好評でたくさんあったのにアッとゆうまになくなるほどでした。男の人が多かったので、絶対あまるかなと思っていましたが、みなさんの群がり方には笑ってしまうほどでした。

フルーツ

蕪とカリフラワーブルテキャビア添え

テラスでデザートフルーツブッフェ

ウェディングケーキ

乾杯のシャンパン

当日までのプランナーさんはとても真面目な方で、あまり冒険をしたがらない印象でしたが、終わってみれば担当の方でよかったと心から思えます。とにかく成功することに努力をしてくれました。たくさん要望し、わがままにも答えてくれました。
当日の介添えさんプロそのものでした。常に私の同線を意識し、私の思っていることも察してくれていました。ヘアメイクさんも、見違えるほどきれいにしてくれて本当にプリンセスになった気分になれました。当日私の要望でウィッグの色を変更してくれたことも感謝しています。
当日のカメラマンさんも大当たりでした。自然と笑顔にしてくれて、ゲストの方も笑わせてくれて、大変好印象でした。一センチ単位の位置にこだわり、とてもプロ意識のある方だと感じました。まだ写真が届いていませんが、楽しみです。
たくさんのスタッフに支えられて素晴らしい結婚式を挙げることができました。最高のチームプレーでした。

海の見えるチャペルで検索して一番に見つけたところがこちらの会場です。
下見に行った日が雲一つない快晴で、ここだと決めました。雨が降ったらもしかしたら
最悪のロケーションかもしれません。でもサービスのクオリティはお天気では変わりません。
たとえ当日が雨だったとしも、とても最高の会場に感じたと思います。
駅、直結なので、遠方からくるゲストも迷わず全員無事に来れました。
車でも、バスでも来れます。

スタッフ、一人ひとりが親身になって、私たちの描いていた希望する結婚式を叶えてくれました。当日も常に「お辞儀をしてください、たってください、立ち止まってください」と、そっと後ろから教えてくれるので、おどおどすることなく、堂々と振る舞えました。
やはりロケーションは最高で、レインボーブリッジと東京タワーが見える挙式会場と披露宴会場は大変すがすがしいものがありました。無理にライトなどの演出はしませんでしたが、この眺めの良さがあれば十分に格式の高い結婚式になったと思います。
父も、母も、挙式でのベールダウンとバージンロードを歩く、お手渡しの作業もスタッフの細かな指示のおかけで、堂々としたものでした。披露宴は時間どおりに始まり、時間どおりに終わりました。スタッフの皆さんの素晴らしい連携プレーの賜物でした。年に一度、結婚記念日に式場に行けばプレゼントがもらえるのでそれも楽しみです。またプランナーさんに会える機会も作ってくれるのでずっと思い出の場所になります。

二次会も夜景が見えるバーを予約可能

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあらみきさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒルトン東京お台場のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-557792 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日除く) 受付時間平日11:00〜20:00  土日祝9:00〜19:00

ヒルトン東京お台場