ホテルで独立式やクラシカルな教会式(投稿者nerukoさん)ヒルトン東京お台場口コミ

neruko さん(20件) 女性

訪問日 2014年05月

投稿日 2015年07月

進行演出 未評価

ホテルで独立式やクラシカルな教会式

やはりお台場の代表ホテルの1つなのでお値段は少し高めでした。バルーンリリースなどのオプションもあるのでそういった演出をすると高くなっていくと思います。

チャペルは二つあり、一つは外に独立式タイプのチャペルがホテルの外にあります。全面ガラス張りになっていて、椅子も白く、外国や海辺でのリゾート感が好きな人は好まれると思います。私が見学した日は天気がとてもいい日でちょうど日が差し込んでいる時間帯だったのであまりに眩しくて目が開けられなかったので私には不向きでした。あと天候に左右されてしまうので、梅雨時期などは考えた方がいいかもしれません。終わると外に出てフラワーシャワーなどを行えますが、近くにカフェがあり、そこの客から丸見えなのが少し気になりました。
もう一つはホテルにくっついているチャペルがあるのですが、独立式のような雰囲気があります。こちらは昔ながらのクラシカルなチャペルです。ステンドグラスがあり、全体的にナチュラルブラウンの内装、高めの天井で伝統的な教会といった感じです。私はこちらの方が好みでした。挙式が終わるとそのまま中庭に出て鐘を鳴らし、注文すればバルーンリリースなどができます。
こちらの方がホテルにいながらゲストハウスのプライベート感が味わえました。
挙式会場は招待数が100人近かったため、大きい会場を見せてもらいましたが、とても天井が高くゴージャスな内装で、私は豪華客船のイメージを受けました。豪華な披露宴にしたい方は気に入られると思います。

案内してくださった方は子育ての事情があって時短だったみたいですが、時間のある限りとても親切に案内、相談を受けてくださいました。印象が良かったです。

ゆりかもめ「台場駅」から徒歩1分で着きます。観光地なので遠方から来るゲストも楽しめると思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnerukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。