ロケーションはgood、設備面で検討(投稿者メープルラテさん)ヒルトン東京お台場口コミ

メープルラテ さん(6件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年06月

ロケーションはgood、設備面で検討

80名で350万「弱」くらいで、こんなものかなといった感じでした。
「弱」というのがポイントで、他の検討中の会場での見積もりのおおまかな金額を
350くらいとつたえたら、きっちりそこより下げた見積もりを提示されました。
さすがだな、と。

窓のある披露宴会場は、すべて小さめの会場で、招待予定数には合わず
一長一短といった感じが否めませんでした。
大人数用の会場は、すべて昔ながらのホテルの宴会場という印象で
天井が高い、くらい(外光が入らないという意味で)、共有スペースが多い・・・。
ちょっと落ち着かないかなって感じです。

なにかオリジナルな演出ができるという売りや案内はありませんでした。
音響照明設備が自慢(窓のない会場)のようで、その点を「演出」として進められました。

メインとデザートのみ試食しました。
メインのお肉料理が、ペッパーソース?で、普段食事に行った時に出てくる料理として考えると、
お肉も柔らかくて良かったのですが、婚礼料理として考えると少しチープ。
出てきた時のテンションの上がる感じとかはあまりなかったです。

会場見学は現場のキャプテンをされている方が、最終的な見積もりなど、
相談の部分は婚礼担当の方が担当してくださいました。
個人的には一貫して担当していただきたかったので・・・。
一人で見学に行ったのですが、施設見学の際や試食会の時も、
しっかり気にかけてくださって嬉しかったです。
逆に見積もりの段階では、どうしても私の一存で決めることができなかったけど
決断を迫られるような印象が強かったです。

駅からも直結、海も見えて開放的で素敵な会場だと思います。
が、チャペルを海が見えるチャペルにしてしまうと海にばかり気が入ってしまう。
かといって披露宴会場で海が見える部屋は小さい。。うーーーーん。って感じです。
あと、ゆりかもめが若干不便かもですね。

見学時、共有スペースの廊下から、進行中の披露宴が覗けてしまい。。。
自分が披露宴をやっている立場だったら見ず知らずの人に見られるのはあまりいい気がしません。
さらに、料理を持ったサービスさんがたくさん行き来していて。。
その廊下が導線担ってしまっているのもすごく気になりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてメープルラテさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒルトン東京お台場のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-557792 ☆通話無料☆

定休日火曜日(祝日除く) 受付時間平日11:00〜20:00  土日祝9:00〜19:00

ヒルトン東京お台場