披露宴会場が素敵なところ(投稿者yuriyuri0708さん)グランドニッコー東京 台場 (旧名:ホテル グランパシフィック LE DAIBA)口コミ

yuriyuri0708 さん(5件) 女性

挙式日 2014年05月

投稿日 2016年10月

披露宴会場が素敵なところ
ホテルの入り口と料理が残念です。

高かったのですが持ち込みできるところが複数あったので、なるべく持ち込んで節約しました。お隣のホテルで挙げるよりは80万くらい節約できたと思います。

ただ、料理が味の割に高かったのが不満でした。

室内チャペルのバージンロードが短かかったのがとても残念でしたが、音響や雰囲気がよかったです。
特に29階の披露宴会場光の間はスカイツリーや東京タワーが綺麗に見え、華やかな雰囲気でとてもよかっです。招待した人にとても喜んでいただけました。

また、当日は披露宴がたくさん行われていて花嫁バッティングしてしまいました。もう少しスタッフで連絡を取り合ってなるべく会わないようにしてほしかったです。

やりたい事を言うと、なるべく前向きに考えていただけました。
また、乾杯とともに会場のカーテンが開き、景色が綺麗に見える演出が好評だったのと午後から夕方にかけての披露宴で昼の景色、夕焼けと楽しめたのが好評でした。

2つサロンが入っていたので、他のホテルよりは選びやすいと思います。ただ、個人的にはあまり好みのものがなく選ぶのに時間がかかりました。

フレンチにしたのですが他のホテルよりは味が劣っていたと思います。試食の際に一番高いコースも食べて見たのですが特別美味しい!という感じでもなく、結局一番安いコースに1品加えて、一部だけ他のコースの料理に変更しました。
あんまり美味しくなかったと親戚からの噂も後から聞こえてきて、せめて評判のよい中華にしておけばよかったと後悔しました。

ただ、ホテルのイメージがフランス風のため、フレンチの改善が必要だと思います。

アテンドではなく、そばについて案内して入場してくださいとか座ってくださいとか教えてくれる方、恐らくキャプテンだったと思うのですが、声が一つ一つ大き過ぎて怒鳴られている感じがしました。披露宴の雰囲気が壊れないか気になってしまいました。

また、式の際、新郎が入場時に10名程度のゲストから花を回収してブーケを作る演出があったのですが、スタッフの案内ミスで、花を渡してくれる人が予定と違っていました。念を押していただけに本当に残念でした。

モノレール台場駅近くで、田舎から来た親戚は結婚式後も観光しやすく喜んでいました。ただ都内の人からするとちょっと面倒な場所だとは思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuriyuri0708さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

グランドニッコー東京 台場のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-506357 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間月〜金10:00〜18:30、土日祝10:00〜19:00