利便性が良く上質な式を挙げられそう(投稿者◇みかん◇さん)グランドニッコー東京 台場 (旧名:ホテル グランパシフィック LE DAIBA)口コミ

◇みかん◇ さん(3件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

利便性が良く上質な式を挙げられそう
少し価格が高いところ

ホテルウエディングなのでやや高めな気がしました。
ウエディングケーキが48,000円からしかないのが高く感じたのと最初の見積もりにリハーサルメイクが入っていませんでした。
ただホテルなので1泊分の宿泊がつきます。
遠方の方も割引き価格で泊まれるのがとても魅力的です。

チャペルは2種類あり、独立型の方は落ち着いた雰囲気で上品な感じの式が出来そうです。
チャペルまで行く通路も横に水が流れていたりととても綺麗で品の良い雰囲気があります。
今後少し改装があるそうで、木とキャンドルなどが足されるとの事で、今よりも更に素敵な雰囲気になりそうです。
バージンロードは少し短めな気がしました。
もう一方のチャペルはロビーのところにあり、通行人も見られるような形式でした。
ロビーのところから階段を上がっていき、上がったところにチャペルがありました。昼間の式では陽が入ってとても綺麗だと思いますが、夕方の時間帯だと少し暗いかなという感じがしました。ロビーなので開放感があります。
風通しがいいので少し寒い感じがしました。

独立型のチャペル

ロビー挙式 上がチャペル

余興などをやりたくなかったので、代わりの演出を色々提案して頂きました。

ホテル内に提携の衣装のお店が2店舗あります。
少し見ただけですが色々種類はありそうです。
新郎の衣装も種類がたくさんありました。

試食と言ってもチーズケーキのみで、特にコースに入っているという訳ではないのですが、甘すぎず程よい柔らかさでとても美味しかったです。
1つが少し大きめな気がしましたが、さっぱりしているので飽きずに完食できました。
コースのデザートやウエディングケーキ等も期待できると思います。

席に案内されてから担当の方が来るまでと、アンケート記入後に担当の方が再度来るまでが少し待たされた感じがしました。
担当の方は女性で感じの良い方でした。嫌な感じもなくこちらの質問にもほとんど答えて頂きました。
提案等もして頂き良い印象でした。
すれ違うスタッフの方たちも丁寧に挨拶をしてくれました。

駅の目の前にあるので迷うことなく行けます。
ただゆりかもめの駅なので、個人的には少し遠く感じます。

打ち合わせスペースの入り口のところにテーブルコーディネートの例があり、小物が可愛くて参考になりました。
自分たちの式の時に取り入れようと思いました。

テーブルコーディネートの例

グランドニッコー東京 台場   より
(投稿日 : 2016年12月09日)

◇みかん◇様

このたびは数ある結婚式会場の中より当ホテルへ
ご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

◇みかん◇様とお相手様がお気に召しますチャペル,披露宴会場はございましたでしょうか。

100組のご新郎ご新婦様がいらっしゃれば
100通りの想いやこだわりがございます。

私たちはその想いとこだわりを何よりも大切にしていただきたく
それらをひとつひとつカタチにしながら
心を込めて創りあげるおふたりの大切な一日が
どなたの心にも深く残るようお手伝いさせていただくよう努めております。

◇みかん◇様とお相手様のご結婚式が
お2人らしい素晴らしいものになるようお手伝いができれば光栄でございます。

何かご不明な点がございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。
再度お二人にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて◇みかん◇さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

グランドニッコー東京 台場のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-506357 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間月〜金10:00〜18:30、土日祝10:00〜19:00