質の高いホテルウェディングができました(投稿者りちゃすさん)グランドニッコー東京 台場 (旧名:ホテル グランパシフィック LE DAIBA)口コミ

りちゃす さん(5件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

質の高いホテルウェディングができました

初期見積の段階で入れたいものはなるべく入れてもらうようにしましたが、それでも最終見積で数十万円は上がりました。私は席次表や司会者など、外注できるものはしたので、すべて会場提携のお店を利用するともう少し高くなると思います。ただ会場の雰囲気、内容、ホスピタリティなど含めるとコストパフォーマンスは良いのではないかと思います。

地下の会場は天井高9mで圧巻です。ヨーロッパのボールルームをイメージしているとのことで、高級感がありました。私はこの会場に一目惚れしてこの会場を選びました。挙式会場はロビーのど真ん中にある派手な会場と、独立型のやわらかいイメージの会場の2種類あります。

丸くてやわらかいイメージのチャペル

真っ青な絨毯の階段を上った先の挙式会場

地下の披露宴会場

地下の披露宴会場2

親族控室も広いです

地上の披露宴会場。シャンデリアが素敵です

地上の披露宴会場2。明るい雰囲気

地下の披露宴会場のゲスト控室

一般的な結婚式の演出は揃っており、特に特別な演出やオリジナリティ溢れるものの提案はありませんでした。ただ、私たちは王道のホテルウエディングを目指していましたので、特に困ったことはありませんでした。地下の会場では派手な光の演出ができます。

大手のタカミブライダルと曽我衣装室が入っています。2点で競争させることで、より質の良いものを提供していると聞きました。基本プラン内でも十分衣装の種類はありましたが、やはり上のドレスを見てしまうとそちらに惹かれました。小物は無料レンタル内で十分でした。

3か月に1回のブライダルフェアでは1回7000円でコース料理の試食ができます。(通常は9000円)少し奮発してフランス料理と中華料理の折衷コースにしましたが、ゲストの方にはどれも美味しかったと大変褒めてもらえました。デザートブッフェは下から2番目のコースからは無料でつけることができますが、こちらもゲストには好評でした。

フランスBコースメニュー(+2000円)

フランスBコース前菜

フランスBコース コンソメスープ

フランスBコース 3品目

フランスBコース シャンパンシャーベット

フランスBコース 牛フィレ肉とフォアグラ

フランスBコース デザート

プランナーの方も大変しっかりしていて、こちらの細かい要望にも的確に対応してくださいました。当日仕切っていたキャプテンも心強かったです。全体的に品があって、レベルはとても高いと思います。

台場駅直結で雨にもあまり濡れずに来られますが、ゆりかもめ線なのが少し不便です。東京テレポート駅からは無料シャトルバスで20分または徒歩10分程度です。品川からは巡回バスが出ているので、新幹線で来た遠方ゲストは便利だったと思います。

(投稿日 : 2016年07月15日)

りちゃす様

この度は数ある会場の中より当ホテルでのご結婚式を
お選びいただきましてありがとうございました。
あらためまして誠におめでとうございます。

りちゃす様とお相手様のご結婚式が素晴らしいものとなり
我々スタッフも大変嬉しく思います。
お二人がご準備を頑張られた賜物でございますね。

また、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
素敵なお写真とお褒めのお言葉の数々も大変嬉しく思います。

コメントに頂きました「パレロワイヤル」は舞踏会が催される
ボールルームをイメージしております。

天井高8mの華麗な空間を煌めくシャンデリアで彩り、
フランス庭園を描いた大壁画や格調高いインテリアをそろえ、
また、グランドピアノの調べや300インチのスクリ−ンなど
演出も華やかでございます。

隣接する専用ホワイエで振る舞うウエルカムドリンクから
スタートする特別なおもてなし感も
「パレロワイヤル」ならではの優雅さを演出できます。

スタッフへのありがたいお言葉も大変励みになります。
お二人のお気持ちに常に寄り添ってサポートさせていただく
ように努めております。

引き続きお客様にお喜びいただけるよう、努力してまいります。

当ホテルはお二人のアニバーサリーホテルとして、
24時間365日いつでも営業しております。

お二人の末永いお幸せをお祈り申し上げるとともに
またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりちゃすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

グランドニッコー東京 台場のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-506357 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間月〜金10:00〜18:30、土日祝10:00〜19:00