お台場というロケーションが良い(投稿者ちむちょむさん)グランドニッコー東京 台場 (旧名:ホテル グランパシフィック LE DAIBA)口コミ

ちむちょむ さん(19件) 女性

訪問日 2015年04月

投稿日 2015年05月

お台場というロケーションが良い

ホテルでの豪華なウエディングが実現できるけど、500万以内の手の届く値段で挙式できるので、コストパフォーマンスは良いと思う。

重厚というよりは、今時のスタイリッシュなホテル。教会の1つは駅直結の入り口入ってすぐのゴージャスな階段を上がったオープンスペースにあり、とても明るい。神殿は地下会場。披露宴会場は地下と高層階にあるが、高層階の会場はお台場の海やレインボーブリッジが広い窓から見え、開放感がある。披露宴会場はゴージャスなものからアットホームなもので色々ある。

新郎新婦の入場にあわせて、窓の全てのカーテンをオープンし、お台場の素敵な景色と光がさしこむ演出を行っているとのこと。

衣装屋が2つ入っており、ドレスはかなりの数から選ぶことができる。小物も多く取り揃えており、衣装で困ることはほぼなさそう。片方の衣装屋ではファーストレンタルというサービスがあり、いくつかあるデザインの中から体に合わせてドレスを作ってくれるが、式後はドレスを引き取るというサービスを行っている。

ウエディングドレス

ウエディングドレスの柄

色打掛

白無垢

白無垢の柄

ホテル伝統のチーズケーキを試食したが、とても美味しかった。濃厚で甘さもちょうどよく、他の料理にも期待できる味だった。またここのホテルが品川にあった時代、結婚式を挙げた知人は中華のコースを選び、とても美味しかったと聞いている。

ホテルだけあって、スタッフの教育が行き届いている印象。どのスタッフに会っても対応が丁寧。

お台場というロケーションは素晴らしい。ただ、台場駅からすぐのホテルの入り口は、商業施設も入っていてホテルらしい雰囲気に少しかける。また交通手段はゆりかもめやりんかい線になるため、都心のホテルに比べたらやや行きづらい。

ホテルグランパシフィックLE DAIBAスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月18日)

ちむちょむ様

このたびはご結婚誠におめでとうございます。

また、数ある結婚式会場の中より当ホテルへご見学に
お越しいただ誠にありがとうございます。

ちむちょむ様のおっしゃる通り、
入口の景観についてですが、確かに少々商業施設のような雰囲気が
あるのかもしれません。

お台場というロケーションはたくさんの観光のお客様もいらっしゃる
イベントスポットでございますので、
数々のお客様に一息リラックスしていただける場所としても
当ホテルをご利用いただいております。

ご結婚式でお越しのお客様には特別感のあるホテルらしい雰囲気を
お感じいただき非日常のご気分を高めていただきますことも、
結婚式にご参列される際の楽しみのひとつかと存じますので、

こちらについて今一度検討してまいりたいと存じます。

実際の結婚式のお客様は
ご親族やご友人の方が初めていらっしゃったお台場を
満喫していただいたり、

当ホテルからの直通のバスを
ご利用いただきディズニーリゾートへ遊びに行かれる方も
いらっしゃったり、お二人から皆様へのおもてなしのひとつに
していただいているようです。

都内にお住いのお客様でもゆりかもめにお乗りになったことが
ないお客様もいらっしゃることがあり、
東京タワー・スカイツリー・日本テレビにフジテレビ、レインボーブリッジに観覧車・・・と窓から望むいかにも東京を集約した景観に
あらためて感激される方も多いようです。

きっとお台場でのご結婚式は皆様にお喜びいただけることと
存じます。

また、お料理について
ホテルパシフィックにございました中華料理店の『楼蘭』は
現在も銀座にて営業しておりますがこちらも変わらずご好評を
いただいている老舗レストランでございます。

もちろんご結婚式でも楼蘭オリジナルの婚礼メニューを
ご提供させていただいており、
なじみやすい中華料理でのご結婚式もなかなか和やかな雰囲気となり
大変人気でございます。

ちむちょむ様におかれましては
ご見学後でございましてもご質問はどんなことでも、
いつでも承っておりますので

遠慮なくお問い合わせいただければと存じます。

貴重なご意見を本当にありがとうございました。

ちむちょむ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちむちょむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

グランドニッコー東京 台場のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-506357 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間月〜金10:00〜18:30、土日祝10:00〜19:00