アットホーム、料理がおいしい(投稿者potikoさん)ホテルグランドヒル市ヶ谷口コミ

potiko さん(2件) 女性

訪問日 2017年02月

投稿日 2017年02月

アットホーム、料理がおいしい
今風の華美な感じではない

見積もりは多めに見積もるのでびっくりするかもしれませんと言われ、金額を見たら本当びっくりしました笑
ですが、他の式場さんと違い二人に必要だと思うものをすべて入れているので新郎新婦側からの要望がない限りここから上がったりはしませんと言われました。
今年中に挙式を上げる人向けのプランで最初の見積もりより一気に値引きになりました。
必要ないものを削ったり、仏滅や時期の割引を入れるともっと初期見積もりよりはお安く済みそうです。

独立型チャペルで都心だと思えないくらい大きくてびっくりしました。
ステンドグラスも綺麗です。
パイプオルガンも本物で圧巻でした。
今風のきらびやかな式場というより、シックで大人向けの式場なのかなと思いました。

チャペルです。広いです。

披露宴ではなく挙式の演出を聞きました。パイプオルガンでの聖歌隊の歌は感動しました。
オープンカーにのって新郎新婦が移動するのは海外の結婚式みたいで絵になりそうです。
大きな教会の鐘の音がなり、トランペットの演奏が流れるところをフラワーシャワー素敵です。

オープンカーです。

衣装の点数がおおく、サッとみただけでも気に入ったものが数点ありました。
値段もリーズナブルです。
新婦側は凄く多いですが新郎の衣装の種類が少ないかも・・

和食3品、洋食3品、ケーキ2品を試食しました。
和食 和食の料理長がユニークな方でとても面白おかしくお料理の紹介をしてくれました。
いい食材を使用しており、和食だけどガチガチの和食ではない年配も若い人でも食べやすいお料理です。
茶碗蒸しはきっと試食したらいい意味でびっくりすると思います。
洋食 お上品な味わいの洋食です。味が濃すぎないので胃もたれしなそうだなぁと思いました。
小さなパンの盛り合わせはカフェに来たみたいで気分が上がりました。パイ包みもとても美味しかったです。

うにがたっぷり、金箔も

新鮮なマグロのお刺身です

フォアグラ・トリュフが入った茶碗蒸し

金目鯛とお野菜、きのこなどが入っておりス

小さなパンの盛り合わせ

ビーフシチューのパイづつみ

ウェディングケーキとラウンジのケーキを試

担当の方が若い女性で最初は不安だったのですが、とても話しやすい気さくな方で頼りになるし相談もし易いと思いました。
チャペルではスタッフさんが説明途中に歌いだしたり(しかも凄くうまい)、いろんなスタッフさんが説明してくれたり暖かい感じでした。

駅から近くて便利です。防衛省のすぐ近くなのでタクシーの人もわかると思います。

とってもアットホームなホテルです。
前に他の式場のフェアに行ったときに疲れたとしか言ってなかった彼が楽しかった!ずっと和食の料理長の話を聞いていたかったと嬉しそうにしていました。
迷われている方はぜひフェアに言ってみることをおすすめします。
時期と予算があい、都内で挙げることになったらぜひ候補にいれたいホテルです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpotikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2017年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ヶ谷