天井の広い独立型チャペル!(投稿者きつね3さん)ホテルグランドヒル市ケ谷口コミ

きつね3 さん(1件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年11月

天井の広い独立型チャペル!
ただし、好みが別れるかも。

見積もりは、人前式と20名での会食、当日の写真撮影込みで割引特典も付けていただき、120万程の見積もりでした。
こちらの式場の良い所は、見積もりを実際に式を挙げた方達が選んだ平均額のプラン、オプション価格で見積もってくれる所です。
最初から多めの金額で見積もっていただけるため、そこから更に金額が上がる事はまず無いと思います。
チャペル内の装花は必要最低限がすでにセットしてあり、料金はプラン内との事。
かなり控えめな装花でしたが、チャペル自体がとても素敵なので変には思いませんでした。
ドレスのオプションも一律料金で好きな物を選ぶ形で、明朗会計で分かりやすく親切だと思いました。
撮影業者は何社かあり、その中から好きな業者を選ぶ感じでした。
中には一眼レフカメラにてムービー撮影してくれる業者もあり、ドラマのような映像撮影も可との事。
お料理も和食か洋食かの2点のみで、料金も一律だったので、あれこれ悩まずに決められそうでよかった。

まずなんと言ってもホテル横に併設されているチャペルが素敵です!
都内でこんなにも天井が高く、広いチャペルは少ないのではないでしょうか?
天井が高い分、パイプオルガンの音も綺麗に響き、聞いていて心地よかったです。
窓にはめ込んであるステンドガラスもモザイク?状で、宗教色も強くなく、落ち着いたブルーの色合いでウエディングドレスが映えそうです。
野外に向かって、希少なトランペットでファンファーレと、ベルを鳴らしてくれました。
ザ・結婚式!という感じで、生の音を聞けて感動しました。
ただ、雨や曇りだとチャペル内は少し暗いかなとう印象でした。

雨の日に撮影。チャペル内正面

私達は親族のみでの会食を希望したため、所謂披露宴の内容は聞いていません。
ただ、こちらの会場はお料理に拘りを持ちかなり推されていたので、あまり凝った演出はせず、お料理を楽しむ時間を十分に確保した方が良さそうです。

ホテル内に独自の衣装サロンがあり、その分かなりお安くレンタルできるそうです。
ドレスも色打掛もかなりの種類があり、選ぶ際迷ってしまいそうでした。
トレーンが長く、チャペル映えしそうな上品なデザインもありましたよ。
平均だいたい15万前後のドレスが良くレンタルされる価格帯だそうです。
ただ、男性側の衣装は少ないようです。
ちなみにブーケは造花でしたが、豪華でしたし、生花である必要も感じかなかったので、私は造花で問題ないと思いました。
ブーケトスをしたい方や生花に拘りが有る方は、併設されているお花屋さんで頼めば良いそうです。

和食か洋食かどちらか2点のから選ぶ形でした。
どちらのシェフも拘りに拘って作られたそうで、ものすごく美味しかったです。
特に魚介のお出汁の味が最高で、ずっとこのお出汁だけ飲んでいたい気分でした。
品数も多かったのですが、重さはあまりなく、ご年配の方でも無理なくいただけそうでした。
デザートも口当たり軽く食べやく、ゲストの方も満足できるのではないでしょうか?

落ち着いた男性スタッフの方に担当していただきました。
細かい質問にも丁寧に答えていただき、またこちらの希望をくみ取り即座に合うプランを提供していただいたりと、とても好感を持ちました。
初めての式場見学だったのですが、総まとめの方に色々なノウハウを沢山教えていただき、ものすごく勉強になりました。
ありがとうございました。

スタッフの方々が個性豊かなので、人によっては好き嫌いが分かれそうだと思いました。
個人的には面白かったですし好きなので、演出的なスタッフの方が嫌いでなければ楽しい本番を迎えられそうですよ。
正直いろんな意味で衝撃を受けすぎて、別の式場に見学に行ってもグランドヒルの事を思い出してしまう程、いつまでも印象に残っております(笑)

JR、都営、メトロどの線からでもアクセスしやすく、駅からも5分程とかなり近くて良かったです。

サービス内容から考えるとかなりお安いのではないでしょうか?
ホテル内の会場には美容室もついていますし、そのまま宿泊もできるので遠方からのゲストにも優しと思いました。
特別な演出はせず、シンプルに式を挙げたい方にかなりおすすめです。

結局私達は神社にて神前式をする事となりましたので、申し込みまでいかなったのですが、会場も、スタッフの方の対応も良く、とても好感の持てる式場でした。

ラウンジで販売しているチョコレートはホテルのパテシエさんがこだわって作っているそうで、実際食べ口も重くなく、チョコレートの割に上品でサラリとした甘さで食べやすくとても美味しかったです。
また買いに行きたいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきつね3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ケ谷