接客が素晴らしい式場(投稿者おーちゃさん)ホテルグランドヒル市ケ谷口コミ

おーちゃ さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

接客が素晴らしい式場

初めから高めの見積もりで出してくれていた為、不満が出る事は無かったです。

チャペルがとても綺麗!光が差し込むとステンドグラスがキラキラと光り、時間帯が良いと真っ白のバージンロードが色とりどりの色に染まる。
パイプオルガン(本物)もあり、豪華でいい音がする。

ステンドグラス

パイプオルガン

パイプオルガン

披露宴会場

披露宴会場2

参列者用更衣室

参列者用更衣室前

ブライダルサロン前

良い意味でも悪い意味でも自分達の好きにでき、自由度が高かったです。
自分達は準備期間が短かかった為、ゆっくり準備すればまた違うのかも‥。

ドレスは他の式場より沢山の種類があり、安かったです。大体15〜18万くらいのものが多いかな。

大体15万程のドレス

コースは2種類あり、和食か洋食の2択。
これは料理長が議論に議論を重ねて無駄に沢山のコースを作らず、最高の一品を出したかったからだそうな。
味は文句なしで、高級食材を贅沢に使っている。
特に和食料理長は癖があり(良い意味)で大変愉快な方。
アレルギー対応にも柔軟でした。

• 汁物

汁物

一押しの茶碗蒸し

プランナーさんから始まり、ホテル内の方々は親切が行き届いており大変過ごしやすかった。
例えば、打ち合わせ段階の時にブライダルサロンにあるフォトプロップスをいいな〜用意しようかな〜と悩んでいたらお貸ししますよ!と仰って下さったり、雨で新郎のズボンが濡れてしまった時など料理長のズボンをお貸し頂いたり‥。
心の暖かさを感じるスタッフの対応が気持ちよかった。

市ヶ谷駅から徒歩数分であり、アクセスが良い。しかし、駅構内が広い為慣れて無い方は迷ったりするかも‥。(二次会で遅れて来た方がいた)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておーちゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ケ谷