やみつきになる不思議な料理でした!(投稿者青マムシ2号さん)ホテルグランドヒル市ケ谷口コミ

青マムシ2号 さん(1件) 女性

招待日 2016年08月

投稿日 2016年08月

やみつきになる不思議な料理でした!

チャペルが最高でした。
チャペルは二階建てになっており、一階は受付と親族控室、螺旋階段を上って二階がチャペルでした。2階のチャペルに入った瞬間、天井の高さと奥行きの深さに圧倒されました。

チャペルでの聖歌隊の歌声には鳥肌が立ちました。
また、チャペルから披露宴会場に向かうまでの通路にスタッフがズラリと並んでおり、新郎新婦のみならず、我々参列者も祝福を受け、少し照れくさかったですが気持ちよかったです。
披露宴の最後に流れるビデオでは、当日の流れが上手に編集され、絶妙なアングルでとらえており、まるで映画を見ているようでした。

今まで出会ったことのない不思議な和食料理でした。お椀の中のウニは今まで食べたことのない、なめらかで甘〜いウニでした。
茶碗蒸しは、トリュフの香りが充満しており、生まれて初めて食べる味であり、また食べたくなる逸品でした。
また、肉料理の後でお腹が膨れだした頃に出てきたスッポンのお茶漬けも、ダシが美味しく、サクサク食べてしまい、余ったダシもすべて飲み干してしまいました。
デザートのアイスは温かいチェリーのタレ?のようなものをかけて食べる不思議な食感で、甘みも絶妙でした。
そのあとケーキカットをした生ケーキが出てきたのですが、スポンジと生クリームが、これまた今まで食べたことのない美味しさでした。
お腹がいっぱいになっても、サクサク食べれてしまい、もっと食べたくなる不思議な料理でした。

披露宴が始まる前にテーブル担当のスタッフから挨拶があり、好感が持てました。
席次を見て判断しているのか、常に上位職の者から料理を提供していました。

JRの車内及び市ヶ谷駅から建物が見えるため、迷わないで行けます。

ホテルグランドヒル市ケ谷
ウエディングプランナー 一同  より
(投稿日 : 2016年11月04日)

このたびはホテルグランドヒル市ヶ谷へ御来館いただきまして誠にありがとうございました。

チャペルのお式と披露宴にご参加いただいたのですね。独立型チャペルはホテルグランドヒル市ヶ谷でも一番自慢の施設です。天井12メートル、120名着席のチャペルには、正面中央にローランド社製のパイプオルガンを配しており、白を基調にしたチャペル内には、季節や時間帯によってさまざまな色と光を醸し出すステンドグラスがいくつもございます。
受付や待合室のある1階から2階へつながる螺旋階段とイタリアのムラーノ島から取り寄せた、ベネチアングラスの壁面の輝きは大変美しく、こちらも当日のお天気や見る角度でブルーや、乳白色に輝き、新郎新婦のみならず、ゲストの皆様からもお褒めの言葉をよくいただいています。

男性2名、女性2名からなる聖歌隊、パイプオルガンとトランペットの演奏は他ではなかなか体験できない美しくも壮大さがあり、ご参列の皆様の心に響くよう精一杯演奏させていただいております。青マムシ2号様の心にも少しでも響いたのなら演奏スタッフもとても喜ぶと思います。

また、私達ホテルスタッフ一同は新郎新婦はもちろん、ご家族や列席の皆様にお祝の言葉と感謝の気持ちを込めてご挨拶させていただいております。チャペルでの挙式を済まされた後、東館のエントランスで皆様に心を込めて「おめでとうございます」とお出迎えしています。披露宴会場のサービススタッフつきましても皆様に安心しておくつろぎいただけるようにごあいさつで、お迎えさせていただいています。

お料理も調理スタッフが、味、旬、素材、技、彩りを究めた「究」というお料理を提供させていただいております。祝肴からお食事まで、そしてデザートとウエディングケーキまでしっかりと召し上がっていただきありがとうございました。お腹がいっぱいになってももっと食べたくなる料理。、調理スタッフにいただきましたお褒めのお言葉を励みに今後ますます努力し美味しいお料理が提供できるようまい進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。機会がございましたら、ぜひまたレストランなどへ足をお運びください。
青マムシ2号様の御来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて青マムシ2号さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ケ谷