親身になってくれる式場でした(投稿者 mariさん)ホテルグランドヒル市ケ谷口コミ

mari さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年07月

親身になってくれる式場でした

最初の時点で、最低価格ではなく平均的に選ばれそうな価格帯で見積もりを作っていただいたので、いくつか追加したり減らしたりはありましたが最終的な金額も最初の見積もりからそこまで大きくブレませんでした。
この部分の装花をなくしたらどうなるか、テーブルクロスの色は変えずにライナーだけにしたいなど、費用を抑えたい相談にも乗ってもらえたので安心出来ました。

晴れていればチャペルのステンドグラスから差し込む光がとても神秘的で綺麗だと思います。大きなパイプオルガンと高くて開放感のある天井も素敵でした。
披露宴会場は、落ち着いた印象です。今どきのおしゃれな感じとは違うかも知れませんが、友人から年配の親戚や上司まで「きちんとした式だったね」と幅広く好印象を持ってもらえました。

チャペルのパイプオルガンです。

高いデザイナーズのドレスもありましたが、プラン内でも種類が豊富で選ぶのが楽しかったです。
アクセサリー(ネックレスとイヤリング)やグローブはドレス料金に含まれています。また、生花にこだわらなければブーケとお揃いの髪飾りとがセットで借りられたのでお得かなと思います。(白とカラー2つのブーケで合計11000円くらいでした)

結婚式といえば普通フレンチだと思っていたのですが、試食で和食に一目惚れして和食に決めました。かなりのボリュームで食べきれるか心配になりますが、意外と女性ゲストも完食出来るようです。
当日ゲストからは味を褒めていただいたり量に驚かれたりしましたが、メニューの紹介をした料理長さんがすごかった、面白かったという感想が1番多かったです。

和食のイチオシ、茶碗蒸しです。

台風接近で当日急遽ゲストの人数変更が起こったのですが、テーブルの配置や引き出物の調整などきっちりと対応頂き問題なく披露宴を終えることが出来ました。
プランナーさんは打ち合わせの時からとても親身になってくださって頼りになりました。こういうこと出来ますか?という相談にもプランナーさん、スタッフさん一同で出来るだけ応えようとして下さったので、やりたいことはどんどん相談してみるといいと思います。

遠方からのゲストが多かったので、東京駅から20分程度と近く、最寄り駅から見える距離にあるという分かりやすい立地が良かったです。

式が終わってからもアニバーサリーディナーやクリスマスコンサートなどのイベントでホテルを訪れると「おかえりなさい」と迎えてくれます。1年経っても覚えていて声をかけてもらえるのは嬉しいです。
アットホームな雰囲気がいいなと思う方にはとてもおすすめできると思います。

ホテルグランドヒル市ケ谷
ウエディングプランナー 一同  より
(投稿日 : 2016年10月07日)

ホテルグランドヒル市ヶ谷で大切な結婚式を挙げていただきまして誠にありがとうございました。

グランドヒル市ヶ谷と言えば、独立型チャペル。と代名詞になるほど、新郎新婦にもゲストにもインパクトがあるようです。天井高12メートルは、パイプオルガンやトランペット、
聖歌隊の歌声をとても華やかに響かせてくれます。陽の光が、ステンドグラスを通してチャペル内で鮮やかに輝き、新郎新婦の晴れの日を祝福してくれます。また、お天気でなくても自然光の優しい光がお二人を包みこみ、ゲストと一緒にお二人の新しい人生の第一歩を見守ってくれます。

直営のコスチュームサロンでの衣裳選びが楽しかったとおっしゃって下さり、ありがとうございます。当ホテルのコスチュームサロンは直営だからこそ、良質な衣裳を低コストで提供することができ、豊富な種類の衣裳を揃えることができるのです。ネックレス、イヤリング、グローブ、靴、パニエが衣裳料金に含まれているので安心してご利用いただけたかと思います。

お料理へのコメントもありがとうございます。和食をお選びになられたのですね。ゲストもフレンチをイメージしていらっしゃる方が多いのでちょっとしたサプライズにもなっているようです。和食と言っても創作和食なので、メインは牛フィレですし、中華風だったり、薬膳料理風だったり、バラエティに富んでますので、親族世代からご友人世代まで幅広く楽しんで召し上がっていただいています。和食の料理長は話しが上手なので、余興の一つとして、皆さんから登場して料理紹介をしてほしいという声が後を絶ちません。

一周年のアニバーサリーディナーや挙式された方限定のクリスマスイベントにも参加していただいたのですね。ありがとうございます。私達スタッフは、結婚式を挙げて下さったお客様を「おかえりなさい」という気持ちでいつもお待ちしています。これからも、末永くホテルグランドヒル市ヶ谷をよろしくお願いします。いつでもmariさんのご来館をスタッフ一同お待ちしております。今年もクリスマスイベントを開催する予定ですので、ぜひ参加してください。ご投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて mariさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ケ谷