気品がある会場、王道的な会場(投稿者みずたろすさん)ホテルグランドヒル市ケ谷口コミ

みずたろす さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

気品がある会場、王道的な会場

20周年プランと組合員の割引きでだいぶ安くなりました。写真を1つ1つ見せてくれてどのグレードで見積もりを作ったかを説明していただけるので安心できます。質問しても丁寧に教えていただけるので、わからないところはどんどん質問するといいとおもいます。ここはいらない、ここはみなさん削ってるところ、などどんどん言ってくれるので利益だけでなくきちんと考えてくれてるのだなと伝わり嬉しくなりました。

フロント、廊下、どこの照明もとても綺麗で気品があるイメージでした。

チャペルは天井が高く開放感があり、青いステンドグラスが印象的でした。
聖歌隊の方が歌を歌ってくれたのですが上手すぎて圧倒されました。本番は4人で歌うそうなのでもっとすごいのだと想像しただけで感動します。

披露宴会場は4つあってそれぞれ雰囲気が違います。私たちは2つしか見てないですが、天井が高い部屋が気に入りました。シャンデリアが写真で見るより大きくインパクトがあります。ただプロジェクターが持ち運びタイプのが1つのようなので少し小さいかなと思いました。

集合写真を上から撮っていただて、温かい雰囲気の写真になります。
オープンカーでの移動が他の会場さんではみない演出だったのでびっくりしました。少し恥ずかしい気もしますが写真映りが綺麗でした。

衣装の数は申し分ないと思います。選ぶのが楽しみです。和装も予定はなかったのですが可愛いのがたくさんだったので着たくなりました。
衣装の値段もかなり安く設定してあり衣装代が跳ね上がるようなことがなさそうなので安心だと思います。小物も選び放題なので嬉しいです。

力を入れてるのがとても伝わりました。和と洋の2つのコースしかなく、値段も決まっているので安心して選べます。どちらも本当においしくて迷ってしまいます。料理長が出てきて解説してくださるのですがそれがとても面白くてたくさん笑いました。当日も出てきて料理の解説をしてくださるそうなのでぜひお願いしたいです。

スタッフの方はみなさん明るくアットホームな感じでした。まだ幼い子供を連れて行ったのですがどの方も話しかけてくれて嬉しかったです。

駅から近くてとても便利です。すぐにわかるので迷う必要がなさそうなところが良かったです。

全体的にみなさんアットホームな雰囲気で仲が良いのだと伝わってきました。電話での対応も丁寧に応じていただいて、信頼できるスタッフさんたちだと思いました。

赤ちゃんを連れてのフェア参加だったので不安だったのですが、ミルクやおむつの心配をこまめにしてくださり助かりました。試食の際も少しぐずってしまったのですが食べてる間だけでもだっこしますよと言ってくださり嬉しかったです。子供があきないように工夫して見学していただいて助かりました。

ホテルなので遠方のゲストが多い方はすごく便利だと思いました。料金も結婚式を挙げる人は安くしていただけるみたいなので安心です。ホテル内での二次会もできるそうなので移動がなくて楽そうです。

ホテルグランドヒル市ケ谷
ウエディングプランナー一同  より
(投稿日 : 2016年08月04日)

このたびはホテルグランドヒル市ヶ谷へご見学にお越しいただき誠にありがとうございました。

お見積り面でご安心いただけて良かったです。わからないことや疑問に思ったことをどんどん質問してください。私達プランナーは出来る限り、わかりやすく、丁寧にお答えさせていただきます。お二人にとって、何を必要とされているかによって、細かくお答えします。

チャペルの体感挙式では、実際にパイプオルガンの演奏と聖歌隊による歌を聞いていただいたと思います。見学時はもちろんですが、当日も心を込めて演奏、合唱させていただきます。お二人の想いと共にきっとゲストの心にも響くと思います。
挙式後のチャペル2階のバルコニーから、ガーデンにいる皆様の全員集合写真も人気で、スナップアルバム見開きにされるとインパクトや臨場感も出てくると思います。ここのショットはお勧めです。また、晴れの日には、白いオープンカーに乗ってブーケトス、クラクションを鳴らして、チャペルからの退場シーンも華やかで楽しい演出です。

披露宴会場は、ご人数に合わせてご紹介させていただいております。お二人が気に入られた瑠璃の間は、7メートルの天井高とご投稿いただいているように、大きなシャンデリアが印象的なお部屋です。シャンデリアのカラーもご希望に応じて変えることができますのでお色直し入場で、違うカラ―になさるとまた雰囲気もガラッと変わりお勧めです。映像に関しましては、スクリーンの大きさを変えるなどご提案なも出来ると思いますのでプランナーにお気軽にご相談ください。

衣裳に関しましては、直営のコスチュームサロンなので、お値段も手ごろです。ネックレスやイヤリング、靴、手袋、パニエもドレス代に含まれるので安心してお選びください。
和装もぜひ挑戦してください。最近は、かつらではなく、ご本人の髪で結った、「大和髪」や、洋髪に大きなダリアを1ポイントでモダンに付けたりといろいろなスタイルがありますので、美容師さんとの相談も楽しいと思います。

お料理選びも、和と洋、迷ってしまいますが、お勧めは、「成約者相談会」(グランドヒル市ヶ谷で結婚式をする申し込みをされた方対象のフェア)で、フルコース試食をしてからゆっくり決めていただいたら良いのではないでしょうか。

スタッフは様々な、年齢の者がおりますし、子供がいるスタッフもたくさんいます。
お打ち合わせ時もお二人が出来るだけ、スムーズに打ち合わせ出来るようお手伝いさせていただければと思っております。ホテルですから、宿泊施設、美容室、更衣室などゲストの皆さんがご利用いただける施設も充実しています。
みずたろすさんが、前向きにご検討いただければ大変うれしいです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみずたろすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ケ谷