全てが最高のコスパ!(投稿者Wakame11さん)ホテルグランドヒル市ケ谷口コミ

Wakame11 さん(4件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年04月

全てが最高のコスパ!

式場見学時に仮見積もりをもらったのですが、行う可能性のあるものすべてをあらかじめ入れていただいたので、最終見積もりでは50万円くらい下がっていました。カメラマン撮影を節約して親戚にカメラ係を頼んだのですが、スタッフさんがとてもきめ細やかに「ここが良い撮影スポットですよ!」と教えてくれたので、素人でも素敵な写真をたくさん残すことができました。

建物は築50年以上なのでトレンド感はないですが、都心なのに大きなチャペルで厳かな雰囲気がとても良かったです。とてもシンプルで、凝りすぎ・おしゃれ過ぎないからこそ、どの年代層のゲストでもすんなり溶け込める空間だと思います。

提案は少なかったですが、やりたいことを伝えると全力で応えてくれました。

ドレスは種類がたくさんあって、かつリーズナブルなので、文句なしでした。ブーケなど小物も追加料金がかかりますが、大した額ではないのでとても納得感がありました。コスチュームサロンのスタッフさんが忙しそうで対応が雑だったのが少し残念です。

コースはランクアップなどはなく、\15000/1人の和食か洋食かの二択です。二択にするからこそ、仕入れなどでコスト削減が出来ているのか、最高のコスパです!私たちは和食のコースを選びましたが、すっぽん、キャビア、トリュフ、フォアグラ、牛フィレ肉など…親戚からも友人からも「こんな豪華な料理一生食べることないと思う」などと言われ好評でした。北海道の刺身を食べなれた親戚からも「刺身盛り合わせがおいしかった」と言われるほどでした。

控室がたくさんあり、当日の動きがスムーズにいくか心配でしたが、スタッフさんみなさんのチームワークがとてもよいので安心していられました。かなり節約したため、ホテルに依頼せず手作りしたことも多かったのですが、「お金もらってないし」というスタンスではなく、「精一杯できることをする」というスタッフさんの心配りが行き届いていて本当にうれしかったです。私が「この友人はおなかにあかちゃんがいる」とさりげなく言ったことで、その友人にスタッフさん自ら考えて丁寧な対応をしてくれていたことを後から友人から聞き、感動しました。

JR・地下鉄駅ともに徒歩5分以内なので、便利です。
駅を降りるとすぐにホテルが見えるので、わかりやすいと思います。

ホテルグランドヒル市ケ谷
ウエディングプランナー一同  より
(投稿日 : 2016年04月15日)

このたびは大切な結婚式を、ホテルグランドヒル市ヶ谷で挙げていただきまして

ご投稿もありがとうございます。

ホテルグランドヒル市ヶ谷は、2年前に開業50周年を迎え、独立型チャペルが
あり、そのチャペルでパイプオルガンの生演奏を楽しんでいただき、ゲスト専用ラウンジや親族紹介専用のお部屋、など、スタッフ一人、一人が優しいホテルをめざしています。Wakame11様が、書いてくださっている、「どの年代層のゲストでもすんなり溶け込める空間」というのがまさに私達ホテルグランドヒル市ヶ谷が理想とするところなのです。こんなコメントをいただけるなんて、本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

お料理も、北海道出身のゲストから「美味しい」というお言葉をいただけるなんて、料理長も大変感激しております。これからもご満足いただけるお料理を提供できるよう努力させていただきます。

コスチュームサロンのスタッフ対応の件は大変申し訳ございませんでした。
一生に一度の大切な一日をお手伝いさせていただく私達にとって、ご新婦様に残念な思いをさせてしまうのは、あってはならないことです。今後このようなことがないよう十分注意して参ります。

今後ともホテルグランドヒル市ヶ谷とお付き合いをどうぞよろしくお願いします。
お二人のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてWakame11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ケ谷