スタッフの方々が温かい!(投稿者いねむり太郎の嫁さん)ホテルグランドヒル市ケ谷口コミ

いねむり太郎の嫁 さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年02月

スタッフの方々が温かい!
チャペル挙式は天候に左右される

1月挙式の割り引き、共済割り引きでかなり値段を押さえたプランで挙式、披露宴をさせてもらいました。衣装では割り引きがあり、ウェディングドレス、色打ち掛け、二次会ドレスそれぞれ10万円以内で借りることができました。食事も何名か分を割り引きしてくださいました。スタッフの方もどうしたら費用をおさえられるか案を出してくださったのでありがたかったです。

チャペルを見てから即決でしたステンドグラスがとても美しく、バージンロードも長く、たくさんのゲストの方が入れるチャペルでした。ここで挙式したい!と思いました。
披露宴会場で仕様した白樺の間は、大きな窓があり開放的でした。ホテルが道路に面したところにあるため、外を覗くと車や電車が見えてしまいますが、窓は高砂側にあるためゲストの方が覗くことはありません。それにカーテンが閉まっていて、そこから外の光が差し込む感じなので特に景色については、式中は気になりません。
横長の会場だったため、映像を観る際に奥のゲストの方に少しみずらかったかと思います。スクリーンの置場所を工夫できればとおもいました。ホテル内に美容サロンがあるため、チャペルに移動する時にゲストに会ってしまうことがありました。挙式までゲストの方と会わないようにしたい場合は、式場の方に相談してみてもよいかと思います。

「やってみたいんですけど。」と提案したことができるよう、対応していただきました。ゲストの方からのサプライズ演出にもご協力して頂いたので思い出に残る式になりました。

直営のサロンがあり、そこで衣装、小物をそろえました。ウェディングドレス、カラードレス、和装など種類が豊富にあり、二次会用のドレスも借りることができました。なんどかサロンに通い、衣装を選びましたがスタッフの方が「一生に一度のことなので納得いくまで選んでください。」といってくださったので自分がよいと思ったものを当日、着ることができました。初めは、ウェディングドレスとカラードレスの予定でしたが、サロンにあった色打ち掛けがとても素敵でウェディングドレスと色打ち掛けにしました。色打ち掛けの時の髪飾りは生花にしてもらいました。直営の花屋さんがあるので、そこでお願いしました。

試食では和食、洋食の両方を頂きました。料理を重視していた自分たちにとって「これだ!」と思える内容でした。
当日は、和食にしました。式を終えた後に多くの方から「今までの結婚式の中で一番美味しかった!」、「食べきれるかなと思ったけど美味しくて全部食べられた!」との感想をたくさんいただきました。料理長さんのこだわりがたくさん詰まった素敵な婚礼料理でした。式中の料理長さんのお話もゲストの方に喜んでいただきました。
アレルギー対応や、お子様様の料理などきめ細かく対応してもらいました。

スタッフの方は、担当の方でなくてもいつも温かく迎えてくださいました。
主人の仕事の都合で前倒しで決めなくていけないことが多かったのですが、親身になって対応してくださいました。
最終打ち合わせて、二人とも疲れていたときに元気がでるようにとスッポンのお吸い物を下さったり、疲れて途中で居眠りをしはじめた主人に毛布を持って来てくれ、「今寝て頂いた方が後で集中できますよ。」と声をかけてくださったりしました。
式場案内をしてくださったスタッフの方がとてもよくして下さいました。結婚式のイメージがわいていなかった自分が、結婚式が楽しみと思えるきっかけになりました。

市ヶ谷駅には都営線や南北線、JR線が通っているので電車でくる際のアクセスには困らないと思います。駅からも徒歩5分程です。また、駐車場もあるため車でのアクセスも便利だと思います。親族は、バスを借りて乗り合わせてきたので、挙式前日にホテルの駐車場に置かせてもらいました。

ここにしてよかったと思える式場だったため

ホテルグランドヒル市ケ谷
ウエディングプランナー 一同  より
(投稿日 : 2016年03月09日)

このたびは大切な結婚式をホテルグランドヒル市ヶ谷で挙げていただき誠にありがとうございました。

ご投稿もありがとうございます。

独立型のチャペルでの挙式、白樺の間での披露宴だったのですね。
お料理も衣裳も満足していただいたようで、スタッフも皆喜んでいます。

結婚式の打ち合わせって、いろいろな細かいことまで決めなければならないので大変です。
特に男性は、「装花」、「カラーテーブルクロス」、「美容」、「衣裳」となると「何でもいいんじゃない?」なんて発言をついしてしまい、ご新婦様に怒られている場面をよく見ます。そして、新郎の居眠りの場面も打ち合わせ時に私達もよく目撃します。

それでも、当日披露宴のお開き後に新郎、新婦に会うと「打ち合わせは大変だったけど
ゲストの方に喜んでいただいて良かった。打ち合わせもよい思い出」というお言葉をよく伺います。

大勢のゲストのことをいろいろ考えて、気遣いしながらの打ち合わせですから、やはり
大変ですが、私達プランナーがなるべくお二人に負担がかからないよう全力でサポートいたします。

たくさん、感想を書いてくださって本当にありがとうございます。
一周年にはアニバーサリーディナーのご招待がありますから、ぜひご来館ください。
そして、これからも末長いお付き合いをどうぞよろしくお願いします。
気軽にブライダルサロンにもお立ち寄りください。
私達はいつでも、お二人とご家族のご来館を待っています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていねむり太郎の嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ケ谷