スタッフの方々と料理が最高級!!(投稿者**あっこ**さん)ホテルグランドヒル市ケ谷口コミ

**あっこ** さん(2件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

スタッフの方々と料理が最高級!!

コストパフォーマンスはとても良かったです。
だいたいどこの結婚式場も最初に出して頂いた見積から、最終的に2倍3倍になるのが当たり前ですが、ここはほとんど変わりませんでした。

最初の見積の段階で、ここで挙げた方の実際の費用の平均額をすべての項目で入れて下さっているからです(他の式場だと、最低金額を入れる為、どんどん値上がりしていきます)。
すごく良心的は式場だと感じました。他ではこのクオリティでこの価格では絶対挙げられません!

ホテル自体は決して今風な感じではありませんが、独立型チャペルは天井も高く、広々としていてとても素敵なチャペルでした。

天気が良ければステンドグラスが太陽の光で輝き、パイプオルガンもよく響き渡り、厳粛な雰囲気の中での挙式を行えます。

ただ、ゲストの方の控室が招待状に同封した地図では分かりづらく(棟が記載されていてもそれがどこなのか分からなかった様です)、みんな迷って辿り着くのが大変だった様なので、案内板などがあるとスムーズに来られたのかもしれません。

披露宴会場は【芙蓉の間】というところでしたが、床がフローリングで温かみのあるアットフォームな雰囲気の会場です。高砂の後ろも温かいライトで照らしてあるので、写真もとても綺麗に撮れました。

天井が高くて広いチャペル

教会の外もステンドグラス

外ではフラワーシャワー

芙蓉の間

節約するためにペーパーアイテムやウェルカムアイテム・ブーケなど可能な限り持ち込みました。持ち込み料も一切かからなかったからです。
こだわった点は、統一感を持たせるために、会場・装花・ペーパーアイテム・ブーケ等を白・黄緑・黄色に統一し、木のアイテムを取り入れた事です。

会場の装花は当日までどんな風になるか分からなかった為、不安もありましたが、打合せ段階から自分のイメージが相手に伝わる様に写真などを持って行ったり、担当の方も、私のイメージに合う様な花瓶を探して下さったりととても親身になって下さいました。
当日の装花はとても素敵で満足いくものとなりました。

あとは、ウエディングケーキが最高です。
たくさんの種類から選ぶことができますが、これがすべて一律価格でした。なので、どれを選んでもよいというのがとても嬉しかったです(他の式場は1段ケーキだといくら、2段にするといくら…と細かく金額設定されています)。
実際のケーキも豪華で、もちろん味も最高でした。

ペーパーアイテム

ゲストテーブル装花

高砂装花

豪華なウエディングケーキ

ドレスはたくさんある中から選べました。
写真のカタログを見せて頂き、それを見て着たいものを選んで試着する流れなので、すべてのドレスが拝見でき選びやすかったです。

逆に小物は、試着を担当して下さった方が、一つずつ持ってきてくれるので、どのくらいの種類があるのかは分かりません。自分のイメージとその時担当して下さる好みのずれもありますから、小物も衣装の様に写真があると、自分のイメージに一番近いものを選べるのではないかなと思いました。

小物の持ち込み料はかからないので、お色直し用のヘッドドレスとブレスレットは自分で用意しました。
挙式の時とガラッとイメージを変えたかったからです。

新郎の衣装は少ないです。特に彼は背が低い方なので、上着がロング丈のもは着られない為、デザインでは選べず、色で決定しました。

スタッフの方はどこまでも付き合って下さいます(笑)。
何度でも試着の時間を設けて下さいますし、納得いくまで同じドレスも何度も着させて頂きました。
最後まで一緒に悩んで下さり私の不安な部分なども理解してくれ、前日の衣装とメイクのリハーサルも本番当日も新婦控室に来て下さり、その方が綺麗に着させて下さいました。
そこまでお付き合いして下さった担当の方には本当に感謝していますし、そのお陰で衣装に気を取られることなく楽しめました。

ウエディングドレス

後ろのデザインが綺麗

持ち込みのブレスレット

料理は私がゲストで参列した中で一番です!
下見に行って試食をした際に、料理長が自信を持って料理の説明をしていた時には、すごい自信だなぁと思っていましたが、その通りでした(笑)。

私達が選んだのは和食のコースでしたが、ボリュームも味も最高でした。
当日ほとんどのゲストの方から、美味しかったと言って頂き、男の人でもお腹いっぱいになったとおっしゃっていました。
高齢者の方からも、コースの途中でお腹いっぱいと言いつつも、次の料理が運ばれて来ると食べてしまうくらい見た目も味も良かったと言って下さいました。

また、子供用の料理も工夫して下さり、ドラえもんのお弁当を作って下さいました。
両家の名前の入った縁起ものの飾りも作って飾って下さったりと、こういった配慮はとても心温まる心遣いでした。

私の経験上(ゲストとして呼ばれて)、ゲストの方にとって、満足して頂くのも、記憶に残るのも料理だと思っていましたので、皆さんに満足して頂いた事がとても嬉しかったです。

絶品の和食

子供用お弁当

飾り物

この式場に決めた一番の決めては担当プランナーさんが良かったからです。
下見の時にお会いして、この方に私達の結婚式を一緒に作って欲しいと直感で感じました。

しかし、他のスタッフの方もすべて素敵な方ばかりでした。
ホテル関係者とすれ違うと、全員挨拶をして下さいますし、サービスにおいて徹底していると感じました。

また、担当プランナーならともかく、他のプランナーさんやもっと上の方々が、たくさんいる新郎新婦の一組でしかない私達をきちんと認識していることに驚きました。
仕事だからという感じは一切なく、私達の為に、ゲストの方の事も親身になって考えて下さり、最高の結婚式を作り上げようとして下さる気持ちが伝わり、とても心強く、また何でも相談に乗って頂きました。
打合せに行くと、皆さんお声をかけて下さり、楽しくお喋りしたりアットフォームな雰囲気がとても心地良かったです。

衣装、司会、ヘアメイクと皆さんと、こちらが納得いくまでとことん付き合って下さいます。
なので、後悔する事なく、不安に感じる事なく当日を迎える事が出来ました。

当日も手の空いている方がお祝いして下さったり、皆に祝福されている幸せな気持ちで一日過ごす事が出来ました。

駅から近くて大通りに面しているので分かりやすく、また駐車場も無料なので(もちろん打合せの時も)、遠くから車で来ていた私達にとっては大変助かりました。

ホテルグランドヒル市ケ谷
ウエディングプランナー一同  より
(投稿日 : 2015年07月16日)

このたびは大切な結婚式をホテルグランドヒル市ヶ谷で挙げていただき誠にありがとうございました。

こちらへのご投稿もありがとうございます。
たくさん感想を書いていただいて本当にありがとうございます。
スタッフ皆が感動しながら拝見させていただきました。

書いていただいている通り、私共は妥協はせず、お二人の気持ちに寄り添って、式直前まで準備のお手伝いをさせていただいております。
もちろん当日も全力でお二人とゲストの皆様をお迎えしています。

披露宴は、フローリングの芙蓉の間だったのですね。
メインテーブルも木目調で、イエローとホワイトとグリーンを中心とした装花とよく合っていますね。ゲストテーブルのランナーのイエローも統一感があります。手作りのペーパーアイテムのストライプもおしゃれでステキです。お二人のセンスの良いこだわり、きっとゲストに伝わったと思います。

衣裳選びもかなりこだわりを持ってのぞまれたのですね。
私共は自営のコスチュームサロンなので、安心してご納得いただける
まで、お付き合いいたします。
5日前から前日までのトータルメイクリハーサルは、当日と同じヘアメイクと衣裳を着てのリハーサルなので、安心して当日を迎えられると思います。花嫁姿の最終チェックなのでお勧めです。

小物のアルバムの件、確かにあるといいかもしれません。衣裳担当者に伝えますね。新郎衣裳の種類は新婦の衣裳が豊富な種類から選べるのに対し確かに少ないかもしれません。ここはやはり花嫁が主役ということでお許しください。(スタンダードなものは揃っているかと思います。)

ブレスレット、ドレスの雰囲気とぴったりですね。ウエディングドレスでブレスレットってあまり見かけないので新鮮です。

お料理、ゲストの皆さんにも喜んでいただけたようで良かったです。
和食の料理長も喜んでいます。飾り物の中のお二人の名前がかかれてるのは、すっぽんの甲羅で、魔除けになるそうなのでぜひ新居に飾ってください。大根で作った鶴やカボチャで作った亀、和食ならではの技術や
季節感を出した、受付横の飾りは好評です。

チャペルで挙式した後に和食というのもゲストの予想をいい意味で裏切るサプライズかもしれません。

そして、独立型チャペルと披露宴会場の建物が100メートル離れているので当日上手くご案内出来ず申し訳ありませんでした。ご指摘のように案内板ももっとわかりやすくして、今後、当日スムーズな誘導ができるよう心掛けていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

こんなホテルグランドヒル市ヶ谷ですが、またいつでも遊びに来てください。担当者はもちろんですが、サロンスタッフ、料理長、美容、衣裳スタッフも大歓迎します。レストランのメニューには普段ありませんが披露宴で出した、すっぽんのお茶漬けが食べたい、いちご煮が食べたいなんてご要望がありましたら前日にでもお電話いただければご用意させていただきます。
もちろん、一周年のディナーご招待もございます。
お二人のご来館を心よりスタッフ一同お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて**あっこ**さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ケ谷