チャペルが素敵です!(投稿者mfreeさん)ホテルグランドヒル市ケ谷口コミ

mfree さん(20件) 女性

訪問日 2014年08月

投稿日 2015年06月

進行演出 未評価

チャペルが素敵です!

ホテルのなかではリーズナブルだと思います。
また、オプションを増やした時の見積りも作ってくれていました。普通はそこからどんどん上がっていくものと思いますが、最大これだけかかります!と言われたのははじめてでした。

豪華なホテルと比較できないですが、設備は古めです。

チャペルは色々回っているなかで1番素敵でした。バージンロードが長く、ドレスが映えますし、天井高く、音楽も綺麗に響いて感動です。

天井高いチャペル

天井高いチャペル

挙式会場からホテルまでこれで移動します

点数が多かったです!新婦はプラン内でも満足できそうです。新郎が少し予算オーバーすると聞いたので意外でした。

美味しかったです。特に茶碗蒸し。
料理長(私の時はお休みで副料理長)が絵を交えて料理の解説をして下さいました。とても楽しく話が聞けました。
お腹いっぱいになり、デザートを残してしまいました。本当に申し訳なかったです。

お吸い物

茶碗蒸しは絶品

はじめて食べる味でした。

デザート

他会場よりプランナーさんの年齢層が高めだった気がしました。
そのせいか発言に説得力があります、
フランクに相談にのってもらえました。

JRの駅から見えます!地下鉄駅からも近いです。遠方のゲストも来やすい場所だと思います。

ホテルグランドヒル市ケ谷
ウエディングプランナー一同  より
(投稿日 : 2015年06月29日)

このたびはホテルグランドヒル市ヶ谷へご来館いただきまして誠にありがとうございました。

また、こちらへのご投稿ありがとうございます。

昨年度50周年を迎えたグラヒルは、よく昭和の香りがするホテルと言われます。昭和39年東京オリンピックの年に開業いたしました。
お若い方から年配の方まで安心してご利用いただける、少し落ち着いたホテルかと思います。

現在、この50年で学んださまざまな経験を活かして、お客様に必ず喜んでいただけるような結婚式を目指しています。

チャペルは十数年前に建てられた独立型チャペルですが、おっしゃるようにパイプオルガンやトランペットの生演奏、聖歌隊の歌声は結婚式当日お二人とゲストの心が震えるような感動をもたらす響きではないでしょうか。最大120名様までゆったり着席できるので都内でもかなり大きいチャペルかと思います。

そして、らせん階段での写真撮影がお勧めです。背景のムラノ島で制作されたヴェネチアンガラスの乳白色の輝きが新郎新婦をより美しく見せてくれます。

チャペルの2階バルコニーからスナップカメラマンが中庭の皆様を撮影する全員集合写真も後から見ると当日の楽しい雰囲気が伝わってくるので
お勧めですよ。

こだわりのお料理もご試食いただけて良かったです。
洋食シェフ、和食料理長、パティシエ共にこだわり屋でちょっと変わってますが、ゲストの皆さんにも必ず納得していただける味なので
良かったら、ご家族も一緒にもう一度来館されませんか。

プランナーも若いプランナーもおりますので、ご安心ください。
20代から60代までスタッフの層は厚くなっております。

またのご来館お待ちしております!

ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmfreeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ケ谷