落ち着きがあり信頼できる式場(投稿者市ヶ谷生まれさん)ホテルグランドヒル市ケ谷口コミ

市ヶ谷生まれ さん(1件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

落ち着きがあり信頼できる式場

衣装、料理、その他全体的に、よいものを手の届きやすい価格で提供していただけました。
披露宴のお花の飾りつけも、一番安いものにしましたがかわいらしく
とてもきれいな飾りつけにしていただけました。
あとからオプションでどんどん値段が上がってしまうというようなこともなく、
ひとつひとつその都度丁寧に説明していただきながら確認して準備をすることができました。

チャペルで挙式をしました。式当日は運良く快晴であったため、ステンドグラスから漏れてくる日差しが神秘的で非常に印象深いです。式場の外に出た後もアイーダトランペットと鐘で祝福していただき、とても幸せな気分になれました。
身内のみの式であったため(20人)、式の後に小さめの会場で会食しました。景色も良く人数的に丁度良い広さで、変に緊張することなく楽しい時を過ごすことができました。

挙式の時の聖歌隊の方々の歌が美しかったです。
事前見学の時はちょっと迫力がありすぎるかな、とも思いましたが、
当日は、とても祝福していただいている気持ちになれました。
また、挙式の最初の讃美歌は事前にリクエストしたものを歌っていただくことができました。
挙式前後の移動は白いオープンカーに乗れるのですが、それはとても気持ちよくて、思い出になりました。

挙式ではウエディングドレス、会食では色打掛を着ました。
衣装サロンにはたくさんの衣装があり、好きなものをゆっくり選ぶことができました。
また、気に入ったものは高いものばかり...だから選べない、というようなこともなく、
自分の手が届きそうな価格帯のものがたくさんあったような気がします。
衣装が決まったあとの小物選びでは、どれが合うか結構悩んでしまいましたが、
「もう一度先ほどのを合わせてみてもいいですか?」など、何度お願いしても
特にせかされたりすることなく丁寧に対応していただけました。
また、意外に悩んだのが新郎の衣装です。
新婦と並んだ時にお互いを引き立てあえる衣装はどれなのか、結構難しかったです。
最初選んだものよりもやはりこちらの方がよいのでは...と思って
別の日にもう一度選び直しをさせていただいた際も丁寧に対応していただき、感謝しております。

和食・洋食の2パターンから選択することができ、式当日は和食を選択しました。
通常17,000円ですがオプション(+5,400円)で「極」というコースにしました。私はあまり食べる時間がありませんでしたが、姪っ子(小4)も「世界の3大珍味を堪能することができた!」と非常に満足していました。
両親も祖父母も大変おいしかったと言っていました。
試食会で洋食の料理もいただきましたが、和食にひけを取らない美味しさでした。
機会があれば洋食のフルコースも堪能してみたいです。

プランナーの方には大変お世話になり、本当に感謝しております。
見学に訪れた時から挙式後まで常に穏やかに接してくださり、どんなことでも質問した際には丁寧に答えてくださったので、安心して準備を進めることができました。
当日の介添え人の方もとても丁寧で安心して式当日を過ごすことができました。
美容・衣装に関しては、挙式当日こちらが用意すべき小物のうち、ホテルで買えるものと他のところに行かないと買えないものの区別はもっと分かりやすくしてほしいと思いました。

一番接することの多かったのはプランナーさんですが、
それ以外のスタッフの方々も、どの方もあたたかく穏やかに私たちのことを気にかけてくださいました。
挙式が終わったらそれで終わり、というのではなく、挙式後、式当日の写真を受け取りに行った際にも話しかけてくださってとても嬉しかったです。
人としてのあたたかみがあふれている点がこの式場の最大の魅力だと思います。

市ヶ谷の駅からとても近いので、打ち合わせで度々来るのにも便利でしたし、
当日来ていただく方々にも足を運んでいただきやすいのでよかったです。

おいしいケーキを何度もご馳走になりありがとうございました(*'▽')

ホテルグランドヒル市ケ谷
ホテルグランドヒル市ヶ谷 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月08日)

このたびはホテルグランドヒル市ヶ谷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご投稿ありがとうございます。

挙式、お料理、衣裳、装花などご満足いただけたようで私どもスタッフも皆大変喜んでおります。

お書きいただいているようにホテルグランドヒル市ヶ谷は、挙式が終わったらそこでお二人とのお付き合いが終わるのではなく
そこから新たに長いお付き合いをさせていただきたいと思っております。お二人が新しい家庭を築き、温かい家庭を「育む」そばにいつでもいさせていただければ幸いです。

結婚一周年には「アニバーサリーディナー」のご招待がございます。
そのディナーの前に多くのお客様がチャペルで記念撮影をされています。挙式当日のドキドキしたり、ゲストの温かい言葉に心を震わせたりそんな想いを思い出してまた新たな1年を迎えていただければと思います。
そして、お宮参りや七五三のお祝い。お二人とご家族のたくさんの「育み」と一緒にさらに成長させていただきたいと思っています。

今後とも長いお付き合いをどうぞよろしくお願いします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて市ヶ谷生まれさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルグランドヒル市ヶ谷のウェディング専用ダイヤルです。

ホテルグランドヒル市ケ谷