設備やホテル、お料理などが素敵でした(投稿者conamiさん)ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ

conami さん(3件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年11月

設備やホテル、お料理などが素敵でした
プランナーさんで良い印象が台無しに

見積りは相談次第で下がるかもしれませんと言われて、あまり参考になりませんでした。
はじめに出された見積りがアンケートに書いた予算だったので、考えますとなったら、相談に応じますとすぐにいわれました。値下げの幅をもたせてはじめは高めに提示してきたように感じてしまいました。払えるからといってすぐに決めてしまうと総額がどんどん高くなりそうに感じました。

チャペルは見てません。
会場自体はエントランスやロビーラウンジなど雰囲気がすごく良く大人の雰囲気でした。

白っぽいお部屋 アフロディテ

小規模から中規模会場

カールトン シャンデリアとキッチン

カールトン テーブル

演出についてはほとんど説明がありませんでした。

価格は選ぶもので変わりますが、このくらい見込んでおけば着られるものもあります。といった感じで言われたので、自分が着たいようなものがいくらくらいなのかは教えてもらえませんでした。おそらく衣装はアップするんだろうなと不安になりました。

試食でしたが楽しめるような内容で、肉料理は新郎も美味しいと言って好評でした。アレンジなどもできるようでした。

担当の方は女性でした。話が噛み合わない上、他に見学したホテルをバカにしたり、自分たちは格が違うというようなことを言ってきたので興ざめしてしまいました。空きがないと言って日取りもあまり良くない日を1会場1つしかあげてくれませんでした。全て六曜の中で同じ曜の日だけを提示されたので、あまりお日柄の良くなく値下げの幅をもたせられる日を出してきている印象を持ちました。具体的に衣装の値段などを聞いても教えてくれず、例として衣装の写真を見せられましたが、価格表を隠したところを見てしまいました。(隠された価格表には見積もりに入れてあるよりも高い価格が書かれていました)見積もりにのせてある金額の衣装を見せてもらいたかったです。
見学中に会場にゴミがあっても、掃除の人がいるのでと言って拾わない所などを見て、本命だったのに失望しました。

都心からは少し遠いですが車の利用や浜松町からのバスを利用すればいいのかなという感じでした。

会場からは夜景が見えるので、夜の結婚式もお勧めでした。設備やホテルは大人っぽくて素敵なので、プランナーさんによって印象が変わりそうです。違うプランナーさんならここに決めたかもしれません。ホテルに直接申し込む以外にも提供しているところがある会場なので、プランナーさんと合わなければそちらで申し込んでもいいかもと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてconamiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。