とても素敵な式場です(´▽`) ♪(投稿者メミラさん)ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ

メミラ さん(1件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2016年09月

とても素敵な式場です(´▽`) ♪

何件か見学に行った後だったため、追加になりそうな装花や料理の内容、ウェルカムドリンク、ドレスのプランに何が入っているかなど、細かい内容を確認した際もすぐに返事をいただくことができたので、申し込み時も安心できました。平日プランだと様々な割引きがありました。
私たちはキャンドルサービスなどの演出にはこだわりがない方でしたので、その旨を伝えると無理に進められることもなく、ほぼ見積もり通りの金額でした。

1階のロビーの屏風がパッと目を引いて、ゲストの方から素敵なホテルだねと言われました。
結婚式のチャペルはクリーム色でシックな雰囲気でした。入場〜退場までBGMかと思っていたら、オルガンの生演奏で、会場内のユリの花の香りがとても素敵でした。人数は40名ですと、まだまだ入れそうな大きさでした。
披露宴の会場からは海が見えるところで、レインボーブリッジが見えました。天気がよければ、テラスにも出ることができます。
会場の広さに比べて、人数が少な目だったため、広々と使うことができ、参列した甥っ子ものびのびしていました。

結婚式の時、誓いの言葉の後、ホテルで独自に行っているファミリアセレモニーを行いました。
新郎、新婦それぞれの両親とともに、参列していただいた方へ挨拶するという内容でしたが、家族がつながる、というのが実感できるセレモニーでした。

最初はレースでデコルテが覆われているタイプのドレスが希望だったのですが、ビスチェがメインであまり選べませんでした、しかし、ビスチェタイプでもシルバーの刺繍がとてもすてきな、サイズもぴったりのものが見つかりました。また、ドレスのトレーンを短めにしてほしいというお直しにも応じていただくことができて、とても助かりました。
小物は素敵なものもたくさんあったのですが、レンタルだと、手元に思い出の品が残らなくてちょっと寂しいなと思い、パニエ以外(イヤリング、ネックレス、ベール、ボンネなど)自分で用意しました。ドレスの持ち込みはNGですが、小物は持ち込み料なしでした。

期間限定のメニューで、品数が5品でしたが、彩りがきれいでボリュームも丁度よく、特にメインの肉が美味しかったとお褒めの言葉をいただけました。

みなさんとても親切で助かりました。ザ・ホテルマンという感じの方ばかりでした。

浜松町、品川からシャトルバスが出ていて、新幹線で来たゲストも助かったそうです。
電車も山手線、京浜東北線、ゆりかもめが使えるので便利だと思います。
打ち合わせで何回も行くのである程度、通いやすいというのも大事かもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてメミラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。