海が見える都心のホテルでのウェディング(投稿者コモリーヌさん)ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ

コモリーヌ さん(1件) 女性

招待日 2013年06月

投稿日 2016年04月

海が見える都心のホテルでのウェディング

披露宴会場の大きな窓からは海が見え、お部屋はアットホームな雰囲気で、とても良かったです。招待人数に対して広めの部屋が用意されていたので、ゆったりと過ごすことができました。生後7カ月の子連れで参加しましたが、ベビーカーをそのままテーブルにつけさせていただけたのも嬉しい配慮でした。
荷物を預けるクロークと披露宴会場が違うフロアだったので、移動が少し面倒に感じました。

友人である新婦は愛犬にも参列してほしいと思っていたそうなのですが、動物の持ち込みは禁止の会場でした。そこで、お色直しの際に新郎が愛犬の大きな写真を掲げて入場するというサプライズに、友人も私たち招待客もほっこりしました。新郎とプランナーさんの優しさを感じられる演出がとても印象的でした!

子供の世話をしながらの食事だったので、他の招待客より食べるスピードが遅くなってしまったのですが、途中でお皿を下げられたり、無理やり料理を運ばれたりということがなかったので、最後まで楽しめました。また「お子様の前でナイフは危ないので」とメインのお肉料理はスタッフの方がカットしてくださり、まさに至れり尽くせりでした。
もちろんお料理そのものの味もとても美味しかったのですが、欲を言えばもう少し量があればいいなと思いました。

開始時間を勘違いしていて、友人とホテルのロビーで話していたら、時間になってもゲストが現れない!とスタッフの方が私たちを必死に探しに来てくれました。恥ずかしい思いをしましたが、おかげで友人の晴れ姿をしっかりと目に焼き付けることができました。本当に感謝しています。

ゆりかもめの竹芝駅からはほぼ直結で近いのですが、JRの浜松町駅から歩くには少し遠いです。でも、一駅だけなので乗るかどうか迷うという立地です。近隣はオフィス街なので、披露宴などがよく開催される土日でも時間を潰す場所があったらいいなと思いました。二次会はなかったのですが、せっかく久しぶりに集まったから皆でどっか行こう!となりましたが、場所探しに手間取り、結局他の駅に移動しました。

新郎新婦がゲストにゆっくり過ごしてほしいという意向だったそうで、余興などもなくシンプルな披露宴でした。おかげで初対面の招待客の方や親戚の方とも交流できたくらい歓談タイムがたっぷり用意されていて、とてもアットホームな雰囲気の披露宴でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてコモリーヌさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。