今風で高級感ある結婚式ができる(投稿者まいやん2016さん)ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ

まいやん2016 さん(21件) 女性

招待日 2016年01月

投稿日 2016年03月

今風で高級感ある結婚式ができる
日差しが強い…高砂写真は逆光に。

さすが外資系有名ホテル、綺麗で高級感がありました。
チャペルは広くはありませんが、円形であたたかみのある空間でした。
披露宴会場からは東京湾を臨むことができ、とても気持ちが良かったです!
ただ、窓側の席だったので、時間が経つごとに日差しがどんどん迫ってきて、式の最後の方は日光に照らされ眩しかったです。。冬ですが日焼け止めを塗ってくればよかった!と思いました(笑)
高砂も窓側なので、高砂でみんなで撮った写真が逆光になってしまいました。

受付時に書いたメッセージをキャンドルに封印し、タイムカプセルとする演出がありましたが、十分な説明がなく今後いつ開けるのかなどの詳細がいまいちわかりませんでした。
フォトプロップスが充実していて、楽しく記念撮影ができました!

サザエやオマール海老、フォアグラなどが使われた、高級感のある美味しい料理でした。見た目も美しく、見るだけで楽しめました。
パンもいろいろな種類があり、美味しかったです。

良い意味であまり印象に残っていません。

浜松町からはバスが出ていますが、1時間に3本と本数が少ないので竹芝駅から向かいました。
竹芝駅からは直結との案内でしたが、どう行けば直結なのかわからず、結局一旦外に出てから向かいました。
わざわざゆりかもめに乗らなければいけないのはネックですし、浜松町から歩くのもやや遠いです。

披露宴が終わり式場を出ると、次の披露宴の受付スペースの設営が始まっていました。
実際に花嫁と鉢合わせをしたわけではありませんが、急に現実に戻ったような気分になったのを覚えています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまいやん2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。