ベイサイドの夜景とシェフのお料理(投稿者maiko72kaさん)ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ

maiko72ka さん(4件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2015年11月

ベイサイドの夜景とシェフのお料理
見積もり内容が足りないものだらけ…

4会場下見した中でお見積もりは最も高額でした。即決したら値引きはあるようですが、あまり期待しない方が良さそうです。

外装はやや年季が入ったホテルという感じで、とくに印象には残りません。庭園などもないので、一般的な都会のホテルです。
ただ、ウェディングに特化したホテルに改装しているので、内装はニューヨークテイストのシックで非日常的な空間にまとめられています。写真を撮った際にシャンデリアが綺麗に写るよう、あえて天井高を低くしてあるそうです。天井高が高い会場がお好みの方には圧迫感があるかもしれません。
チャペルは館内にひとつです。こちらはよくあるホテルのチャペルという印象。ただ、フラットな床であったり、マジックミラー越しにチャペルがのぞける授乳室があったりと、細やかな気遣いが感じられました。
披露宴会場は100名収容可能な部屋を二箇所見ました。夜間の見学だったので、レインボーブリッジなどお台場の夜景が一望できました。ゲストには喜ばれると思います。また、美しいシャンデリアも魅力的でした。天井高が低いので、宴会場の雰囲気は拭いきれないのと、会場後方に大きな柱があることは注意が必要です。
各階ごとにクロークがあるので便利かと思いますが、ロビーの狭さが気になりました。式の前後は人でごった返しになると思います。

この会場ならではの景色が最大の魅力だとおもいます。
その他の演出は特筆する点も無いように思います。

提携ブランドから選べるそうです。

トリュフとキノコのパスタとパンをラウンジにて主食しました。とても香りがよく、美味しかったです。全ての披露宴会場にキッチンが併設されているので、ベストなタイミングでお料理を提供できるとのことでした。こちらのお料理は披露宴のお料理としては最高ランクではないでしょうか。

プランナーさんは親しみやすく、丁寧に教えてくださいました。式の合間、準備中に見せていただくのでかなりバタバタ感はありますが、それでも各会場詳しく説明してもらえます。また、すれ違うスタッフの皆さんのあいさつも気持ちよかったです。4つの式場を見学しましたが、挙式披露宴に動員されるスタッフの人数はここが一番のように感じました。

ゆりかもめ竹芝駅直結、JRだと浜松町駅から無料のシャトルバスで5分くらいです。場所もわかりやすく、アクセスは悪くないと思います。飛行機で来るゲストが多い方にはおすすめです。
式場周りはオフィス街なので、土日祝日は静かです。式の前後に時間つぶしをする場所はあまり無さそう。

一流のおもてなしが期待出来そうですが、人気会場だけあって、混雑ぶりと高額な料金がネックだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmaiko72kaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。