美味しい料理としっかりしたスタッフ(投稿者おぐさえさん)ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ

おぐさえ さん(3件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

美味しい料理としっかりしたスタッフ
披露宴会場からの景色

最初の見積もりを作成してもらう際に、他の式場の見積もりを持参して同じような内容の見積もりを出してもらいました。会場費や演出、装花等を安くしてもらいました。見積もり時には70名で350万円で、実際には430万円でした。想定内の値段だったと思います。

ロビーがきれいでゴージャスな感じがしたので、ホテルに入った瞬間に気に入りました。挙式会場はあまり大きくないですが、アットホームな温かい雰囲気でよかったと思います。披露宴会場は、私はオープンキッチンのあるカールトンで行いました。オープンキッチンやテラスがあるので、新郎新婦中座中もゲストに自由に楽しんでもらえたようです。明るい雰囲気で大好きな会場です。ただ、テラスからの眺めは、近くに大きな倉庫?があるので、あまり良くないかもしれないです。また、トイレに音消しがついていないことが残念でした。

挙式会場の装花です。

穏やかな光に包まれるようでした。

アットホームな式場でした。

披露宴会場にはテラスがありました。

倉庫のような景色が少し残念でした。

私達はゲストにあまり負担をかけない式にしたかったので、スピーチ以外の余興は依頼しませんでした。ゆっくり各卓のフォトラウンドを行い、みなさんとお話しすることができました。また、余興が全くないのは寂しいので、アクアシュガーという各卓での演出とキャンドルタワーを私たちが行いました。アクアシュガーは、各卓で数人がドライアイスとキューブを入れてシュワシュワキラキラするもので、ゲストが楽しんでくれたので嬉しかったです。オープンキッチンがある会場で料理にもこだわったので、シェフからの料理の説明を行ってもらいました。無料で行っていただき、料理長が来てくださったので、行ってよかったと思います。装花は日比谷花壇が行っています。装花のイメージは口頭や写真で伝えますが、その後にイメージ画像を送ってもらい色や花材を変えてもらいました。イメージのすり合わせはしっかり行った方がいいと思います。

当日の装花は希望通りで嬉しかったです。

ドライアイスでシュワシュワします。

時間が経つとかなりシュワシュワします。

キューブの色は選べます。

複数の色に変化するキューブを選びました。

キューブがキラキラしてきれいです。

キャンドルタワーも色が変化してきれいです

衣装の提携先はアクアグラツィエのみです。持ち込みはできません。アクアグラツィエには多くのドレスがありましたが、若い方向けのものが多いような気がしました。また、置いてあるドレス以外にも奥にドレスがあるようで、イメージを伝えて持ってきてもらう方式でした。予約も1か月ごと位にしか取れないので、どんどんイメージや予算を伝えて試着した方がいいと思います。小物は持ち込み可能だったので、ヘアアクセや挙式時のパールネックレスは持ち込みました。その他の小物はセットがあったのでセットの中から選びました。種類はあまり多くないですが気に入った物があったのでよかったです。お店の方はとても親切でした。

試着のみしたドレスです。

オフショルダーのドレスは少なかったです。

えびちゃんプロデュースのドレスです。

本番で着たドレスです。

トレーンの刺繍がきれいなドレスでした。

付属のチュールを付けることもできます。

エビちゃんプロデュースのドレスです。

リボンボンネは持ち込みました。

共通メニューの他に、披露宴会場ごとのメニューがあるようです。私たちはカールトン限定のメニューにしました。試食をした際に前菜が他のものがおいしかったので、グレードアップしました。人気の前菜のようで、1人1200円の追加料金でしたが、ゲストがとても喜んでくれたのでグレードアップしてよかったと思います。どの料理もおしゃれでおいしかったので、このホテルを選んでよかったと思いました。ただ、高いコースだからといって気に入るわけではないので、しっかりと試食をしてから決めた方がいいと思います。

カールトンの飾り皿はきれいでした。

ドリンクの飾りが可愛かったです。

パレットのような前菜は大好評でした。

魚料理はさっぱりしていて美味しいです。

変わった色ですがとても美味しいです。

ロッシーニのお肉は柔らかいです。

デザートもきれいでサッパリした味です。

プランナーさんには色々と確認しましたが、いつも的確に答えてくださり、信頼できる方でした。当日のスタッフの方々も、本当に協力的で礼儀正しく、機敏に穏やかに対応してくださいました。スタッフの方への不満は全くありません。

浜松町駅から徒歩10分位です。送迎バスも出ています。最初は分かりにくいと思いましたが、慣れると近く感じました。浜松町駅の中の方が分かりにくかったです。式場の近くに飲食店は少ないです。ただ、その分落ち着いた雰囲気なのでいいと思います。昼も夜もとてもきれいな海とレインボーブリッジを見ることができます。ただ、会場によって景色が異なるので、見学時に確認した方がよいと思います。

私たちは特に変わった演出等を行わなかったので特別な対応は必要なかったのかもしれませんが、スタンダードな式を常に穏やかに温かく行うことができたのはスタッフの方のお陰だと思っています。老若男女のゲスト皆さんが楽しんでくれた様子で、式の最中も終わった今も、とても幸せな気持ちです。あまり良くない口コミを見ることもありましたが、私はこのホテルで一生に一度の結婚式を行うことができて心から良かったと思っています。

マカロンのドリンクメニューを作りました。

受付の真ん中がウェルカムスペースです。

ブーケもとてもきれいでした。

シンプルなネイルにしました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておぐさえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。