ゴージャスだけどシンプルで品がある(投稿者ku-miさん)ホテルインターコンチネンタル東京ベイ口コミ

ku-mi さん(4件) 女性

招待時 40代前半

招待日 2014年09月

投稿日 2015年05月

ゴージャスだけどシンプルで品がある

さすが世界中に展開している有名ホテル。海外の一流リゾートホテルのようで明るくて清潔。建物もインテリアもゴージャスなんだけど、決して嫌味でなく逆にシンプルで明るくさわやかなぐらいの印象をもてました。本当に品があるって言うのはああいうことかもしれません。10年経ってから写真を見ても、結婚式にありがちなごてごてした感じではなく格を感じさせてくれるかもしれません。

式場でオペラのような曲(フラワー・デュェット?)がかかっていました。その音が天井から響いてきて、荘厳というか、とてもおしゃれ。新郎新婦は会社の後輩で私が紹介した二人、美男美女のカップルです。絵になるカップルには、こういう式場とおしゃれな音楽は本当におすすめですね。

和のフレンチ、なかなかおいしかったです。さっぱりしていて食べやすかったし、おいしかった。

食事のはじめにシェフたちが料理を持って入場。いい演出だったと思います。このホテル、いろいろな希望に合わせた演出の融通がきくのかもしれません。他のスタッフも、みなさんキビキビしていて好感がもてました。

以前にはJR浜松町駅から出ているシャトルバスを利用しました。それほど待たされることもなく便利でした。が、今回は荷物もあったので同僚の車で。駐車場が広いのか、駐車待ちはまったくありませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてku-miさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。