とにかく料理がおいしい。(投稿者SO&MEGさん)仏蘭西舎すいぎょく口コミ

SO&MEG さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年01月

とにかく料理がおいしい。
音響設備への対応に制限がある。

プランやオプションの費用が明朗で、予算が立てやすいです。持ち込み料がかからない為出来る事を自分達で手配した結果、料理のグレードアップが出来ました。自分達で式を作り上げたい方にお薦めです。

入った途端に木の香りがして、びっくりしました。会場全体が樹で覆われている感じでとても落ち着きます。
普段はレストランなので会場は”式場”に比べれば広くありません。30〜40名程の披露宴に向いていると思います。小規模ですが新郎新婦控え室、トイレが2つ、クロークもあります。どこも掃除が行き届いていて綺麗です。音響はMD.CDが使えます。i-POD.PC等は使えません。

自分たちで作り上げることを希望していたため、特別な演出は希望しませんでしたが、プランナーの方から様々なアドバイスやアイデアを提案してもらい助かりました。式は一日一組限定のため、時間や飾りつけの制限がなく、こだわりの式を作り上げることができると思います。

衣装や小物の持ち込み料がかからないため、自分好みのものを手配しました。

他の方の評価通り、料理は最高でした!!式場を選ぶポイントとして料理のおいしさを重視している方にお薦めです。列席者からの評価も良く、「個人的にまた来たい」と言っている人もいました。
特に肉料理とシェフオリジナルのお米を使用したスープが絶品です。和食よりのフレンチである(と思う)ため、年齢問わず楽しむことができ、また箸と和食器を使用できないかお願いしたところ、快く対応してもらえました。

アドバイスやアイデア、柔軟な対応などいろいろと助かりました。当方が持ち込んだ小物などを一緒に会場に飾りつけしてくれるなど、スタッフの方全員と式を作り上げることができたと(勝手に)思っています。

主要駅ではない、駅から徒歩実質10分程度、道がわかりづらいなど式場としてみた場合に「良い」とは言い難いですが、閑静な住宅街にあり、店の雰囲気通り落ち着いた場所にあります。年配の方、小さいお子様と一緒の列席者には、タクシーを勧めたほうが良いかもしれません。

お店の雰囲気に合った絶妙でさりげない接客がとても心地よいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてSO&MEGさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仏蘭西舎すいぎょくのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-527383 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜、第1火曜定休。 受付時間11:00〜19:00

仏蘭西舎すいぎょく