費用を抑えたい結婚式にはピッタリ!(投稿者ヤッチョコさん)船堀マツヤサロン口コミ

ヤッチョコ さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年08月

費用を抑えたい結婚式にはピッタリ!

予算は100万円以内でした。
料理をランクアップしても予算内で収まりそうなので、せっかくだからランクアップしてもいいかなと思いました。
また、江戸川区民割引もあり、江戸川区民にはお得だと思いました。

区の施設とは思えないほど綺麗な会場でした。

私たちは食事をメインにしようと思っているので、特に演出は考えていなかったので見積書には入れませんでしたが、キャンドルサービスや、最近では風船を使った演出が人気とのことでした。

結婚式は和装の予定でしたが、ウエディングドレス体験をさせてもらいました。(和装の体験はないようです)
アルバムから好きなウエディングドレスを1つだけ選んで着ました。
初めての体験だったので、思ったよりも重いなと感じましたが、結婚するんだなぁという実感も沸いてきました。

無料のミニコース試食に参加しました。
実際に披露宴で提供しているメニューから式場が選んだ4種類を試食しました。
どれも美味しかったのですが、特に最初出てきたオードブルがとても華やかで気に入りました。
アレルギー等の対応もしてくださるようなので安心です。

結婚式場に相談に来ることがはじめてだったので緊張していましたが、皆さん気さくな方ばかりでホッとしました。

船堀駅からすぐなので、ゲストも迷うことなく会場に行くことができると思いました。

船堀マツヤサロン
船堀マツヤサロン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月16日)

この度は船堀マツヤサロンにご来館頂き、ありがとうございました。
当式場は江戸川区のランドマークであるタワーホール船堀内にございます。区の施設ということもあり、会場費をはじめ、お料理や衣裳等比較的低価格でご用意させていただいております。
ブライダルフェアでの衣裳の試着体験はとても人気があり、ヤッチョコ様もおっしゃるように、結婚するんだという実感が湧く方が多いようです。一緒にいらしたお母様がご新婦様の初めてのドレス姿をご覧になり、涙を流すこともありました。そのような場面に立ち会えることは、私共としても大変光栄なことでございます。
ミニコースの試食では、プランに含まれるコース料理から、人気の4品をお召し上がりいただいております。オードブルをはじめ、どれも味、見た目ともに楽しんでいただけるメニューでございます。アレルギーの対応や、料理長と直接打ち合わせをして作成するオリジナルコースも承っております。
ご縁がございましたらヤッチョコ様のご結婚式のお手伝いを是非船堀マツヤサロンにお任せいただけたらと思います。
この度は貴重なクチコミをご投稿いただきまして、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてヤッチョコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

船堀マツヤサロンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-590447 ☆通話無料☆

定休日12月28日〜2017年1月4日 受付時間10:00〜19:00

船堀マツヤサロン