チャペルの美しさ、スタッフのサービス(投稿者marukokayoさん)フォレスト・イン昭和館口コミ

marukokayo さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

チャペルの美しさ、スタッフのサービス
スパのオープン時間が遅いこと

身内だけの、シンプルな挙式、披露宴を予定しており、
アイテムも最低限に抑えたのですが、挙式の構成、会場装飾、ドレス小物全て予想以上でした。
カラーコーディネートに関しても装花担当の方より的確なアドバイスを頂け、会場もテーブルクロスとお花の色合い等初夏の爽やかなイメージぴったりで庭からの緑とマッチした、素敵なものに仕上げて頂きました。

とにかく緑が美しいです。晴れた日はもちろん、曇っていても緑は鮮やかで、宴会場からも、客室からも緑で癒される雰囲気に包まれています。
設備も清潔です。チャペルが下に望める客室でしたので、ずっと幸せな気持ちで過ごせました。

緑鮮やかな、大好きなチャペル

BGMに拘り、出席者の好きな曲をふたりで選んでかけてもらいました。
それだけでもかなり個性が出たと思います。
かけるタイミングを事前にお知らせし、ばっちり会場スタッフの方が対応してくれました。

プラン内のドレスでしたが、自分好みのものがすぐ見つかり、かつ、決して安っぽくないものでしたので、本当に嬉しかったです。
シンプルですが、トレーンが繊細で美しく、上品なウェディングドレスでした。
ベールも選べましたが 、ロングベールは一番高い小物のセットでしかなかったので、どのセットでも選べるとより良いかなと思いました。
ショートベールでしたが、ドレスに合うものが見つかり満足しています。

和食コースを選びました。
見栄えも良く、味は繊細でどれもおいしく、ボリュームも満点でした。
出席した両親も喜んでくれたのが一番嬉しかったです。
特に母親は食べられない食材も多く、ひとりだけ特別メニューを作成してもらいましたが、何度も変更しても快く対応してくださり、素敵なメニュー構成になりました!

式当日、緊張などで完璧な体調ではなかったのですが、介添えの方、美容室の方も嫌な顔ひとつせず寄り添って下さり、とても安心できました。

新宿からは約1時間、駅からはシャトルバスもありますが
、歩いてももちろん行けます。ちょうど良いお散歩といった感じです。
駅にはショッピングモールもあるので、シャトルバスを待つ間の時間潰しもできます。

本当に良い式を挙げられ、感動の余韻が続いています。
チャペルの解放感、窓から見える森の美しさ、緑に包まれるチャペル内、バイオリンや聖歌の生演奏、牧師さんの立ち居振る舞い、スタッフの方の説明のわかりやすさと笑顔、そして、会場キャプテンの目配り、介添の方の優しさ、気遣い、美容を担当者の明るさと優しさ、技術、フロントの方、清掃の方の優しさ、最後に、プランナーさんの素敵な笑顔とホテルマンとしてのプロ意識。どれも忘れません。サービス最高でした!

フォレスト・イン昭和館
(投稿日 : 2016年06月09日)

marukokayoさま

このたびはおめでとうございます!
数ある式場よりフォレスト・イン昭和館をお選びいただき本当に有難うございました!

お褒めのコメントも多数ありがとうございます。
チャペルの美しさ、緑、料理などもございますが、特にスタッフ面でのお褒めのお言葉が大変励みになります!
ありがとうございます。

フォレスト・イン昭和館は結婚式からさらにお付き合いが始まるとも考えております!
誕生日やおふたりの記念日にはレストランやご宿泊のご利用、
またホテル周辺にもショッピングモール・映画館・アウトドアヴィレッジなど楽しめる施設が多数ございます。
ぜひ多摩地区へお越しの際は昭島へもお立ち寄りいただければ幸いです。
marukokayo様の改めてのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております!
末永くお幸せに・・・

ご投稿ありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmarukokayoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512794 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

フォレスト・イン昭和館