景色よし!館内きれい!送迎バスあり!(投稿者アトリエももさん)フォレスト・イン昭和館口コミ

アトリエもも さん(20件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年05月

投稿日 2015年05月

景色よし!館内きれい!送迎バスあり!

周りに高い建物があまりないので、眺めはいいですね。館内もトイレもきれいでしたよ。

余興が面白かったです!新郎のお名前にちなんで、同じ名前の著名人からのメッセージという形で、面白い映像を使っての余興でした。
突然のキスコールも、お決まりですが、盛り上がってよかったです!ここで、ちびっ子たちも大盛り上がり!恥ずかしい〜なんていいながら照れてたりして、微笑ましかったです。
新婦は緊張していたのか、みんな爆笑の所で、真剣な顔してたりしました!こんな日くらい、一緒に楽しんじゃえー!と声をかけつつ、緊張ほぐしのお手伝いしました(笑)

お料理は美味しいし、いいんですが、たまたまご親族のちびっ子達がすごく多くて、すごく賑やかなお食事でした。かわいらしくていいんですが、少し気になりますね。飽きてきた頃にお菓子をあげるとか、何か工夫があると、他のゲストにもいいと思います。
お料理は、いろんな物が少しずつ乗った前菜がステキでした。蒸し海老や数の子、姫さざえ、合鴨スモーク、黒豆金箔、お祝い感が出ていました!
お肉料理は、一般的に牛フィレが多いですが、こちらは霜降り牛ロースのロティでした。口のなかでとろけました!和風おろしソースだったので、ひつこくなくて、さっぱりいただけました。
手毬ずし、薔薇みたいな巻き寿司も美味しかったです。
全体的に和風なのか、デザートの華やかさは少し足りないかなぁ。きな粉アイスとかでした。

スタッフさんは、ごく普通です。身なりは清潔感があって、いいと思います。

最寄りの昭島駅から、ちょっと距離があるかなぁ。でも、無料のピストンバスもあって、助かりました。西武線では、西武立川駅が最寄り。でも、タクシーも少なくて、かなり歩くようなので、昭島駅からのアクセスのほうがいいです。周りは、ショッピングモールあり、豊かな自然あり、ゴルフ場あり、のどかでいい場所です。

館内にジャズが聞けるBARかな、カフェかな、があって、雰囲気がよくて良かったです!

フォレスト・イン昭和館
(投稿日 : 2015年06月03日)

アトリエもも 様

この度はフォレスト・イン昭和館へお越しいただき誠にありがとうございました。

ご披露宴も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います!

お料理の貴重なご意見ありがとうございます。
アトリエもも様のご提案も今後の参考にさせていただきたく存じます。

10階にラウンジ「ダコタ」という昼間はカフェ感覚で、夜はBarとしてお楽しみいただけるレストランがございます。
ぜひまたお近くにお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアトリエももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フォレスト・イン昭和館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-512794 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

フォレスト・イン昭和館