余興を頼まなくてもみんなが楽しめる(投稿者かかふかかさん)フェリチタ口コミ

かかふかか さん(1件) 女性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年04月

余興を頼まなくてもみんなが楽しめる

打ち合わせのたびに、その時点での費用の総額についての見積書をいただけたので、今の段階でどのくらいの金額なのかというのがわかりやすかったです。

レストランウエディングを最初から考えていたわけではなかったのですが、見学に行って一軒家のとても落ち着いた雰囲気とあたたかさが気に入りました。招待した友人達も同じように言っていました。ただ、3階までありますがエレベーターは無いようなので、足の悪いご高齢の方などを招くのは厳しいかもしれません。

ウエディング雑誌などの挙式例などを見ていてもなかなかアイディアが出てきませんでしたが、スタッフの方からの提案があたかも自分達で考えたかのような手作り感のあるアイディアだったので即採用しました。ケーキのファーストバイトもここでしかないようなものでした。

提携先の中から好きなジャンルのショップを選べました。もちろん、費用の兼ね合いで予算の中でですが。

さすがはイタリアンとして普段から営業されているだけあって、味も試食と変わらずおいしかったです。試食は無料とはいきませんでしたが、食べ比べることも出来たので、納得いくほうを選ぶことが出来ました。

打ち合わせの段階で見積書などやり取りに行き違いがあったりしてしまったんですが、その後の対応もよかったです。あとあと届いた写真をみて、後ろのほうに少しだけ映っているプランナーさんやヘアメイクさん、司会者の方など顔をみてみれば、厳しい顔をしている人はおらず実際皆さんいつも笑顔で、本当にいい結婚式を挙げることが出来たと満足できました。

表参道駅からすぐなのですが、地図が無ければたどりつけないかなと思います。細い路地にあるので。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかかふかかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。