夜景が綺麗でお洒落です(投稿者ららっぱさん)Fish Bank TOKYO口コミ

ららっぱ さん(10件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2016年01月

夜景が綺麗でお洒落です
当日のミスが多かった

基本プランよりもかかってしいました。しかし料理や機材の貸し出しなどどうしても必要なものにはお金をかけました。テーブルの花やブーケ、お店の入口の花やロウソクの装飾は必要最低限まで落とせばかなり費用は変わると思います。

披露宴会場は二つありました。私は入って右側の大きい会場で行ったのですが、そこは天井が高くシャンデリアもあり、黒と白を基調としていてとてもお洒落でした。らせん階段やガラス張りになった通路は、披露宴の演出に使用できます。私も入場はガラス張りの通路からお色直し後の入場はらせん階段からにしました。

打ち合わせでプランナーの方から以前に行った演出も聞くことができました。私達は披露宴が始まる前に入口から入って左の小さめの会場でDVDを流しや思い出の品(二人のゆかりのあるモノや写真)を並べ、ウェルカムドリンクを飲みながら寛いでもらえるようにしました。

提携している衣装の店でお色直しの後のドレスは借りました。ただ、白のウェディングドレスは海外で先に式を行い、購入していたので持ち込み料金がかかってしまいました。

試食をしながらコース内容を決めました。とても美味しく盛りつけもお洒落で当日も楽しみでした。しかしやは私達はなかなか食べられず…残念でしたが、出席してくださった方から料理が美味しかった、飲み物も美味しくたくさんおかわりしてしまったという声をたくさんもらうことができました。

レストランウェディングなので、フィッシュバンクと他のウェディングの会社が提携して行っていて、フィッシュバンクのスタッフの方々は明るく当日飲み物もたくさん気づかっていたと出席してくださった方から対応を聞くことができました。しかしプランナーの方とたくさん話し合いをしてきたのですが、当日午前中にも他の披露宴を担当していて私達が会場についても他のスタッフさんが対応し、確認したいこともできずにいました。披露宴中も話していたことが多々できていなく(マイクを二つ用意するようになっていたのに一つだけだったり、移動式スクリーンが用意されていなかったり、DVDが終わりの方から再生されて巻き戻しが会場に流れたり、ブーケプルズのリボンが足りなくその場で足されたり(明らかにそれは繋がれていないのがわかるやり直し方))、プランナーの方が私達に確認しにくることも多く、披露宴中不安で残念でした。

駅からとても近いです。地上に出ないで行けるので天気が悪い日でも安心して移動できます。オフィスの建物の中にあるので、平日の日中はサラリーマンの方が行き来していますが、休日は静かです。

会場から見える景色は綺麗です。特に夕方から夜にかけては日が沈み夜景になるのでお洒落です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてららっぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。