スマートで上質なホスピタリティ(投稿者りなうどさん)ヒルトン東京口コミ

りなうど さん(4件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年06月

スマートで上質なホスピタリティ
特に見当たりませんでした

見積りは、いろんな費用が比較的含まれた状態で出してもらえましたが、一番最初の見積りは、食事のコースが一番下の10000円、あとはバッグが小さいSサイズになっていました。ちなみにS@150円、L@250円です。あとは、乾杯酒が通常だとスパークリングワインです。ランクあげるとシャンパンです。私の場合は、お酒に詳しい友人が多いので最初から交渉して、グレードアップ特典つけてもらいました。

チャペルはこじんまりしていますが、とてもきれいでアットホームな式ができると思います。人前式にも対応しています。宗教的な理由を抱えているかたにも、きちんと対応してもらえます。照明が複数の色に変えることができて、インパクトありです。

ホテルが提携している業者で、ひととおりの演出はお願いすることができます。でも予算的に、自分はそういうお金のかかる演出をするつもりはなかったので、お話だけ、聞かせてもらった感じです。ブライダルフェアでとりあえず仮予約しておいて、あとでキャンセルできると言われたので、そのようにしました。(結局演出はキャンセルしましたが)

提携は、東衣装店です。種類は比較的豊富にあると思います。私はお色直しでドレスを着替えないつもりだったのでそういうプランにしてドレスを探しましたが、やはりプラン内にはおさまらず、少し出ました。でも出た金額のぶんも、30%くらい割引があります。

ブライダルフェアで試食をしたときは、10000円のコースと15000円のコースを試食しました。友人が舌の肥えた人が多いため、メインのお肉が一番気になるところでした。10000円のコースは、正直にいって、これでは出せないと感じました。これはあとで聞いたのですが、外国産のお肉は輸入物のため、肉の状態がどうしても一定ではないようなのです。私が食べたときのは、肉の味がしませんでした。他の前菜などはまったく問題なかったので、お肉のランクはあげないといけないなと感じました。

さすがです。外資系なので、海外の様々なお客様にも対応していることもあってか、こちらのいろいろな要求、質問にも、柔軟にこたえてくれます。いきすぎではない、スマートで上質なホスピタリティを感じました。

新宿西口からシャトルバスが20分おきに出ていて、便利です。また、ホテルはメトロ丸ノ内線と都営大江戸線と直結しているため、雨の日でも濡れることなく、便利です。

もともと、ヒルトン東京は何回か訪れたことがあり、大人で落ち着いた、ビジネスライクな雰囲気が気に入っていました。ブライダルのことはほとんど知らなかったのですが、実際に見て、とても良いと感じました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりなうどさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒルトン東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574741 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ヒルトン東京