初のホテル挙式参加に期待していましたが(投稿者月那さん)ヒルトン東京口コミ

月那 さん(4件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2015年11月

初のホテル挙式参加に期待していましたが

ロビーは重厚な感じで、さすが高級ホテルだなと感じました。
ただエレベーターで様々な階に移動せねばならず、それが大変でした。
挙式会場は白く、こじんまりとしていましたがバージンロードがクリスタルでキラキラしていて綺麗でした。
椅子が、簡易的だったので荷物や進行の書いてある紙を置いておくスペースがなく、膝の上に置いておいて立つたびに座っていた所に置くというのを繰り返したのが少し大変でした。

ケーキカットとフードバイト以外演出がなかったので非常にシンプルでした。
ケーキが今時見たことのない非常に高いイミテーションで、1番前で写真撮影をしようと構えていたのですが、真後ろでケーキカットを行った為、新婦が見えませんでした。
左右に分かれて撮影くださいなどの一言があるとよかったなと思います。
スタッフさん達は配膳に徹していた為、サプライズ等の意外性はなく、面白味には欠けたものの、非常に進行がスムーズで間延びせず、コンパクトにまとまったいい
式だったと思います。

ケーキカットのケーキ。彫刻のようでした。

お料理は見た目も綺麗で美味しかったです。
ドリンクは始めにスパークリングワイン、白ワイン、赤ワインといただきました。
お料理にとても合って美味しかったです。

前菜。 一口サイズで食べやすかったです。

松の実が多く入ってて食感がよかったです。

ロブスター。 ガーリックが効いてました。

お肉料理。ソースに生姜が効いてました。

洋梨のムース。 丁度いい量でした。

とてもタイミングよく配膳してくれて、ドリンクを運んでくるタイミングもスマートでした。

最寄りが新宿という、全国各地から訪れても分かりやすい土地にありました。また最寄り駅から1時間に3本シャトルバスが出ていました。
式以外の方も乗車するので、時間帯によってはとても車内が混んでいました。
遠方からの参加で、時刻表と地図は招待状に同封されていましたが、新宿駅は大きすぎて出口によってはなかなかバス停に辿り着かないです。
私も始め1階にいるのか地下にいるのか分からず迷いましたので、周りの雰囲気か改札からの行き方がわかっていないとヒヤヒヤします。

挙式前の待ち合いが、一つの部屋に壁に沿って椅子が置いてあり、参加者が座って時間を待っていました。その後挙式にあたり一斉にエレベーターで別の階へ移動とあって、ホテルはその様なものなのかもしれませんが雑に扱われているように感じました。
挙式はチャペルでの教会式でしたが、今まで参加したことのある結婚式といくつか異なる点がありました。
新郎新婦が向かい合って握手をしながら誓いの言葉を述べる点。
また、賛美歌を二曲歌う点。(立ったり座ったりが多かったです)
また新郎新婦退場の時、こちらは新婦のゲストで参加してますが新郎が通り、フラワーシャワーを新郎に行った点。
こちらの式場独特のものなのかな?と思いました。
挙式後は披露宴会場となるフロアでドリンクを飲みながら待つのですが、椅子が足らず立って待たなければいけませんでした。
また、披露宴で乾杯の後いかがですかと運ばれてきたソフトドリンクがウェルカムドリンクと全く同じだったので、別の種類もあるといいなと思いました。
初めてのホテルでの結婚式だっただけに、とても期待をして行ったので上記の部分で少しがっかりしてしまいました。
しかしやはり料理はとても美味しくて、大勢ゲストがいるのにタイミングもばっちりで、非常に気持ちよく食事することができました。
またお手洗いに立った時も扉を開けてくれたり、戻ると椅子をひいてくれたりと細やかなサービスをされていました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて月那さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒルトン東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574741 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ヒルトン東京