式場が素敵!値段もリーズナブル、良心的(投稿者ゆんけさん)ヒルトン東京口コミ

ゆんけ さん(2件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

式場が素敵!値段もリーズナブル、良心的

パッケージプランをどこよりも値引いていただき見積もりしていただけました。
しかし、エンドロールムービーなどは当初の見積もりにないことやお料理のグレードアップをしたら他ともあまり変わらないのではないかと思います。

挙式会場は私的には一番でした。
海や貝をイメージしたこじんまりとしたチャペルで、新婦のバージンロードも緩やかなカーブがあり、他にはない柔らかさがあります。
人前式を希望していたので、荘厳・厳粛な形よりはアットホームな式が出来るのではないかなと思いました。
ゲストの席は、九州新幹線のバリアフリーを作った椅子とのこと。背もたれがほぼなく、和服のゲストが楽な上、圧迫感もありません。
披露宴会場は広めなイメージです。菊苑・菊華/菊葉を見学しましたが、天井が高いです。
会場のはじっこで、キッズスペースや喫煙所(空気清浄機を入れて)を作ることも可能とのこと。

私達が見学した所は式場と披露宴会場がワンフロアだけしか変わらないので、導線も分かりやすかったです。エレベーターがフロアーの2ヶ所あり、1つはB1〜4階までの専用機です。若い方は階段でも問題なしです。
カーペットなので、階段でも苦痛でなかったです。

人前式でのアイディアをいただきました。
ゲストにも参加いただけるよう、ゲスト席の中でバージンロードに一番近い席に新郎の友人に1本ずつ白いバラを持っていただいて、新郎がそれを歩きながらもらっていき、12本のバラをまとめ、新婦に渡し、再度プロポーズ的な演出は面白そうです。

衣装室は見せていただきましたが、あまりみていません。

料理の下見をしていない

お料理はパッケージプランだと13000円とのことでした。
試食会が満席だったのか、代わりにランチブュッフェ券をいただき、その後予約して行かせていただきました。
ランチブュッフェなのでコース料理などはわかりませんが、お料理重視の私達にとってはグレードアップが必要性かなと思いました。

プランナーの方は親身に対応してくださいました。
少し年輩の方だったので、安心感がありました。値引きを沢山してくださいました。

JR新宿駅からは少し歩きます。
ただ、無料バスが新宿西口の京王百貨店さん前から出ています。
西新宿なので、新宿という路線が多い駅でも落ち着いた雰囲気があります。

ご成約いただくと、二年間お食事20%オフ、1年記念日にお料理無料、式までのフィットネスジム無料はかなり魅力的でした。

会場も沢山あるわけではなく、フロアーの中で1時間ごとに開始時間を分けているので、ゆっくり出来そうです。
ホテルの宿泊客もおりますので、式場専用エレベーターを利用した方が良いです。
タトゥーをしたいかつい外国人の方がエレベーターに乗った時はドキドキしました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆんけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヒルトン東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-574741 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

ヒルトン東京